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Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

Carciofi saltati

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.

Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto  economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

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Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso. Procedimento

Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.

Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.

Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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