I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.
Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.
ti piacerebbe anche:Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale
ti piacerebbe anche:Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich
ti piacerebbe anche:Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.
ti piacerebbe anche:Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo
Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.
Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.
Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…
Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…
La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…
La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…
Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…
Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…