Carciofi+saltati%3A+un+contorno+ricco%2C+leggero+e+sfizioso
ricettasprint
/carciofi-saltati-padella/amp/
Contorno

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

Carciofi saltati

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso

I carciofi saltati sono un contorno simpatico, leggero e sfizioso da accompagnare ad un buon secondo di carne o di pesce.

Un piatto molto semplice da preparare ed è anche molto  economico. La sua velocità nella preparazione consente di improvvisare anche una cena tra amici ed è un contorno ottimo anche per chi osserva una dieta salubre e leggera.

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 2 spicchi di Aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Carciofi saporiti con prosciutto | Un piatto facile e originale

ti piacerebbe anche:Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

ti piacerebbe anche:Frittelle di carciofi: croccanti fuori e morbidi dentro. Un piatto delizioso.

ti piacerebbe anche:Patate e Carciofi in Padella, un contorno ricco quanto un secondo

Carciofi saltati: un contorno ricco, leggero e sfizioso. Procedimento

Iniziamo col pulire i carciofi delle foglie esterne e della barbetta interna. Togliamo le punte e mettiamoli in acqua con succo di limone. Tritiamo l’aglio e il prezzemolo e in una padella facciamo riscaldare l’olio dorando l’aglio per un paio di minuti circa a fuoco dolce.

Poniamo i carciofi tagliati nella padella e con il prezzemolo facciamo rosolare per un paio di minuti. Alziamo la fiamma e saliamo pepiamo facendo cuocere con il vino per 8-10 minuti. Aggiungiamo dell’acqua calda se è necessario.

Verso il termine della cottura per far dorare un pò in più togliamo il coperchio e alziamo la fiamma. Serviamo dopo aver spolverato il tutto con del prezzemolo e parmigiano.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Cheesecake rovesciata, quella classica mi aveva stancato, si prepara in men che non si dica!

La ricetta per questa cheesecake ti lascerà sicuramente senza parole: la facciamo rovesciata, perché quella…

30 minuti ago
  • Dolci

Senza patate e al forno così le faccio le mie ciambelle per la colazione, le preparo la mattina stessa altrimenti le mangiano tutte

Le ciambelle senza lievitazione e cotte al forno, sono irresistibili, servile a colazioni, andranno a…

1 ora ago
  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

2 ore ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

2 ore ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

3 ore ago