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Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero

I carciofi trifolati si cuociono in padella, chiaramente, e prevedono negli ingredienti la menta. bene, oggi procediamo con una ricetta che non la prevede.

 

Carciofi trifolati senza menta

Il procedimento è davvero molto semplice, partiremo dalla pulizia dei carciofi eliminando la parte dura che non permetterebbe una buona riuscita del piatto. I carciofi sono molto delicati nel gusto e questa ricetta è un contorno veramente unico e buono per tutti. Anche mio figlio impazzisce dinanzi ai carciofi, che siano quelli da gustare semplicemente con olio e sale, oppure cucinari in padella trifolati.

Carciofi trifolati senza menta

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Ingredienti

  • 5 carciofi
  • 60 ml vino bianco
  • sale
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
  • prezzemolo
  • acqua 50 ml
  • limoni

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Carciofi trifolati senza menta, un contorno squisito e leggero. Procedimento

carciofi

Puliamo i carciofi e mettiamoli in acqua e limone in modo che non si anneriscano. Togliamo chiaramente la parte dura del gambo e le foglie esterne dure arrivando al cuore. Eliminiamo i peli interni al carciofo con un coltellino e tagliamo le punte. A questo punto tagliamo il carciofo a fettine e laviamoli. Tritiamo il prezzemolo e intanto prendiamo una padella antiaderente e versiamo  l’olio e l’aglio all’interno.

Come si preparano i carciofi trifolati senza menta

sale

Quando questo inizierà a rosolarsi, aggiungiamo i carciofi e saliamo a piacere. Aggiungiamo il vino bianco e lasciamo che sfumi. Eliminiamo chiaramente l’aglio e copriamo per far si che continui la cottura. Mescoliamo e spolveriamo con il prezzemolo ed il pepe e continuiamo per 10 minuti ancora. Aggiungiamo dell’acqua e togliamo il coperchio. Cuociamo affinché questa non si asciughi del tutto. Controlliamo il sale e serviamo.

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limoni
Caterina Laita

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Caterina Laita

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