Carciofi+ripieni+mortadella+e+pistacchio+%7C+Contorno+saporito+e+gustoso
ricettasprint
/carciofini-ripieni-mortadella-pistacchio-contorno-saporito-gustoso/amp/
Contorno

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio | Contorno saporito e gustoso

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda veloce e invitante che si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Stiamo parlando dei Carciofi ripieni di mortadella e pistacchio. Facilissimi da realizzare, vi stupiranno con il loro sapore delicato e gustoso fin dal primo boccone.

Con soli 3 ingredienti farcirete questi ortaggi puliti prima di gratinarli in modo da renderli unici e filanti con il formaggio provola nel loro cuore.

Potete servire queste delizie anche come antipasti sfiziosi e ricchi di sapore. Ideali per un pranzo in famiglia, sono fantastici anche per una cena con parenti oppure amici.

Potrebbe piacerti anche: Pomodori ripieni di riso con patate | Piatto unico estivo tipico romano

Potrebbe piacerti anche: Funghi impanati e fritti | L’irresistibile finger food della cucina pugliese

Dosi per: 6 carciofi

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 6 carciofi non troppo grossi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • pepe macinato sul momento q.b.
  • per il ripieno
  • mortadella tagliata a cubetti q.b.
  • qualche cucchiaio di pistacchio in granella
  • provola q.b.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio, procedimento

Pulite i carciofi privandoli delle parti più dure e del loro gambo che pelerete prima di ridurre a rondelle. Scavate la parte interna del carciofo e immergete i carciofi puliti in una ciotola con acqua fresca mescolata con succo di limone. Ultimata la pulitura degli ortaggi, scolateli, salate l’incavo e riempitelo con dei tocchetti di mortadella al centro dei quali metterete della provola. Spolverizzate con della granella di pistacchio e del formaggio sminuzzato finemente a proprio piacere. Inserite i carciofi ripieni, posizionandoli vicini per evitare di farli rovesciare, in una padella profonda con olio e uno spicchio di aglio.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cetrioli e pere, fresca e buona e non appesantisce

Potrebbe piacerti anche: Mug cake fragole e cioccolato fondente | un dessert fantastico in 3 minuti

Aggiungete le rondelle dei gambi di carciofo e fate rosolare per qualche minuto, o fino a doratura delle rotelle dell’ortaggio. Unite l’acqua fino a coprire i 3/4 dei carciofi e aggiustate di sale e pepe. Cuocete con coperchio per 1 h a fiamma moderata, o fino a che l’acqua si sarà prosciugata e i carciofi si saranno ammorbiditi.

Carciofi ripieni mortadella e pistacchio ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

26 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

55 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago