Carlo+Cracco+Fase+2+%7C+Critiche+alle+misure+%7C+%26%238220%3BPiuttosto+chiudo%21%26%238221%3B
ricettasprint
/carlo-cracco-fase-2-critiche/amp/
News

Carlo Cracco Fase 2 | Critiche alle misure | “Piuttosto chiudo!”

Carlo Cracco Fase 2 critiche alle misure ricettasprint

Questa fase 2 sembra non piacere proprio a nessuno. Anche Carlo Cracco muove delle critiche alle misure attualmente in discussione al Governo per consentire quanto prima una riapertura delle attività di ristorazione.

Nei giorni scorsi lo chef stellato è più volte intervenuto sull’argomento, sottolineando le grandi difficoltà che sta affrontando il settore, così come tanti altri a seguito delle chiusure obbligate a causa della pandemia. Una situazione affatto facile per chi, come lui, deve sostenere dei costi di gestione molto alti.

LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco | Festa della Mamma Speciale | Kit fai da te FOTO
LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco | Delivery e prezzi | Ecco cosa ordinare FOTO

Carlo Cracco Fase 2 | Critiche alle misure | “Piuttosto chiudo!”

A fronte di una possibile ed ingente riduzione dell’affluenza nei prossimi mesi, il futuro si anticipa davvero complesso. “Economicamente è una mazzata fortissima, ci vorranno almeno due anni prima di ritornare alla normalità. Ed anche se ripartiremo, lo faremo fra tante difficoltà. Purtroppo sono sicuro che in molti dovranno chiudere, il lavoro rimarrà poco nei prossimi mesi” spiega Cracco in una recente intervista al quotidiano ‘La Repubblica’. “Chi è nei piccolo borghi si salverà, così come chi ha dovuto fare fronte a minori problemi sanitari e detiene dei costi di gestione contenuti. Ma per tutti gli altri sarà molto più complicato” afferma lo chef.

Un discorso a parte poi merita la questione sicurezza, estremamente rilevante per garantire la tutela dei clienti sia dal punto di vista igienico che sanitario. Nonostante ciò non condivide le soluzioni attualmente allo studio degli esperti, tra cui la possibilità di utilizzare delle pareti divisorie in plexiglass ai tavoli onde evitare contatti potenzialmente pericolosi. “Piuttosto che usare il plexiglass, preferisco chiudere il ristorante” ha dichiarato nel corso di una intervista radiofonica al programma ‘Un giorno da pecora’ su Radiodue.

Spiegando agli ascoltatori di essere già da un pò al lavoro con il suo staff per mettere in pratica tutto ciò che sarà possibile per assicurare la tranquillità piena a tutti coloro che entreranno nei suoi locali.

“Occorre garantirla sia a noi che lavoriamo in un ristorante che ai nostri clienti. Servirà fare i tamponi a tutti i dipendenti, per garantire a chi viene da me che non ci sarà il benché minimo rischio. Una cosa che faccio da sempre con il cibo: come ci sono zero rischi lì, non deve esserci nessuna spiacevole conseguenza ora anche in ambito sanitario” racconta lo chef stellato. Ovviamente una organizzazione del genere richiederà tempo, perchè bisognerà elaborare delle procedure che siano regolari e pienamente efficienti. Nonostante ciò, Cracco non si perde d’animo: “Ma questo non deve scoraggiarci, non possiamo e non dobbiamo fermarci. Questo momento deve fare da solida base per trovare più forza, per pensare meglio ed inventare nuovi modi di ripartire”. Certamente un messaggio di positività che mira a guardare oltre alle difficoltà, abituandosi a questa nuova ‘normalità’ che ci andrà stretta, ma sarà necessaria finchè non ne usciremo definitivamente fuori.

LEGGI ANCHE ->Crema catalana di colomba | Ricetta di Carlo Cracco
LEGGI ANCHE -> Carlo Cracco | Chef di trincea | Fan esplode ‘Tutta pubblicità’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Nel purè ho aggiunto un pò di guanciale a pezzetti e l’ho infornato con tanto parmigiano, mai mangiato di più buoni!

Purè di patate alla carbonara: un piatto unico e saporito da non perdere, per gli…

22 minuti ago
  • News

Forno pulito con il trucco di Benedetta Rossi, addio finalmente sforzi inutili e cattivi odori

La pulizia del forno può essere effettuata in vari modi, ma con i consigli di…

52 minuti ago
  • Contorno

Da quando faccio i peperoni così li mangio un giorno sì e l’altro pure, li abbino a ogni piatto

In queste ultime settimane ho deciso di cambiare la mia dieta a dare un taglio…

1 ora ago
  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

2 ore ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

2 ore ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

3 ore ago