I giusti suggerimenti per fare si di avere una carne più buona. Non dovrai fare altro che seguire queste dritte e rimarrai del tutto sorpreso nel sapere che sapore riuscirà a darti.
Quando salare la carne? È abitudine diffusa farlo sempre, mentre alcuni si limitano a qualche tocco di sale ed altri, più andando incontro alla propria salute, preferiscono usare altri ingredienti per condire la loro bistecca od il loro filetto.
![Della carne arrostita](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/01/Della-carne-arrostita-Foto-Canva-Ricettasprint.it-22012023.jpg)
Succo d’olio, rosmarino, pepe di vario tipo e tanto altro possono essere sufficienti per aromatizzare il nostro bel secondo piatto e non farci chiedere quanto salare la carne. Quando andrebbe fatta questa aggiunta, comunque?
Nel senso, quando salare la carne risulta essere più indicato? prima della cottura, durante o dopo, al momento di servire in tavola? A seconda di quando lo si faccia, si avrà un risultato diverso. E la cosa sorprende un pò.
È opinione diffusa che non bisognerebbe mai cospargere del sale su di una fetta di carne cruda, e quindi prima della cottura. Il sale le farebbe perdere i liquidi all’interno, seccandola in maniera eccessiva già prima di metterla sulla griglia. Tuttavia c’è una eccezione.
Carne più buona, basta fare in questa maniera: i metodi più consigliati
Infatti non va bene salare la carne qualche minuto prima di cuocerlo, ma al contrario andrà molto bene almeno una quarantina di attimi prima, meglio ancora un’ora.
![Un uomo mette del sale sulla carne](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/01/Un-uomo-mette-del-sale-sulla-carne-Foto-Canva-Ricettasprint.it-22012023.jpg)
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Infatti dopo così tanto tempo il sale si discioglie e crea dei solchi in cui l’acqua prima dispersa finisce con l’essere riassorbita del tutto.
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E la carne non sarà più secca. Il sale poi entrerà ancora più in profondità e sarà più buona. Se però questo tempo non ce l’abbiamo, allora diamo una passata di sale e quindi cuociamo subito. Raccomandiamoci che la carne sia bene asciutta in ogni caso.
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Tra queste specialmente l’ipertensione, un rischio accresciuto di contrarre malattie e condizioni fisiche malevole quali colesterolo, aumento di insulina nel sangue, infiammazioni all’intestino ed anche tumori. E specialmente quello del colon-retto.