Carote+julienne+croccanti++ricetta+velocissima+e+fantastica
ricettasprint
/carote-julienne-croccanti-ricetta-velocissima-e-fantastica/amp/
Contorno

Carote julienne croccanti ricetta velocissima e fantastica

Perché cercare ricette complicate e lunghissime quando possiamo preparare un contorno con poche semplici mosse? Ecco le carote julienne croccanti

Facile, veloce, saporito e profumato: quattro caratteristiche per il contorno perfetto. Come queste carote julienne croccanti, una ricetta rapidissima da preparare e che va benissimo anche per chi sta seguendo una dieta.

ricettasprint

Sono ideali per accompagnare un secondo piatto a base di carne rossa ma anche bianca (scaloppine, polpette, fettine impanate) o pesce. Mentre siete impegnati a cucinare la portata principale, le carote julienne croccanti andranno avanti da sole in forno. E alla fine faranno felici tutti.

Carote julienne croccanti, azzardate anche le spezie

Quella che trovate qui sotto è la versione base delle carote julienne croccanti. A seconda dei vostri gusti potete insaporirle anche con delle spezie come la paprica dolce, il cumino o il curry. In questo caso ne basta un cucchiaino da thé.

Ingredienti per 4 persone:
700 g di carote
6 cucchiai di pangrattato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
timo fresco q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: carote julienne croccanti

ricettasprint

Non importa se scegliete carote delle stesse dimensioni, non è questo il senso della ricetta, ma cercatele almeno mature allo stesso punto.
Lavatele sotto acqua corrente, sbucciatele o grattate via la buccia con un coltello ed eliminate le due estremità. Affettatele a julienne nel senso della lunghezza: potete usare un coltello o una mandolina, secondo la vostra manualità. Se invece le trotate con il mixer, lasciatele solo per qualche secondo, rischiano di ‘cuocersi’ prima del tempo.

ricettasprint

Poi versatele in una ciotola e mescolatele all’olio, ad un pizzico o due di sale, qualche macinata di pepe, alle erbe fresche e al pangrattato. Amalgamate bene tutto direttamente con le mani o un cucchiaio di legno
Quando sono condite bene, adagiatele in una pirofila distribuendole bene. Poi infilate la pirofila in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 35 minuti.
Non appena le vostre carote saranno dorate e croccanti, tiratele fuori dal forno e servitele ancora calde e profumate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

27 minuti ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

56 minuti ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pranzo leggerissimo solo 250 kcal, ho chiuso con i piatti calorici mangio queste insalate tutti i giorni e dimagrisco

Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è  fresca, leggera e super gustosa, la…

2 ore ago
  • Contorno

Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…

2 ore ago
  • Dolci

Con questa torta allo yogurt ci faccio colazione e tutte le mattine da quando sono a dieta, è buona e non ingrasso nemmeno di un etto

Sto seguendo una dieta super rigida ma la mia correzione è rimasto ugualmente dolce, il…

3 ore ago