carote verdura lessa prezzemolo agrumi
Carote lesse al prezzemolo – ricettasprint

Le Carote lesse al prezzemolo sono facili e semplici da preparare. Occorrono solo 4 ingredienti a basso costo per realizzare questo contorno che si sposa perfettamente sia con i secondi di carne che di pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche: Pizza al pesto genovese e formaggio l Più saporita col parmigiano grattato

Potrebbe piacerti anche: Pure di cavolfiore patate provola e salsicce | un piatto caldo e saporito

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una ciotola capiente
  • un coltello
  • una pentola
  • un pelapatate

 

  • Ingredienti
  • 4-5 carote medie
  • sale al limone q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un ciuffo di prezzemolo fresco

Carote lesse al prezzemolo, procedimento

Scaldate una pentola di acqua sul fornello a fiamma moderata. Nel frattempo, lavate le carote pelate e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, con un coltello riducete i tuberi puliti a rondelle non troppo sottili. Appena l’acqua nella pentola bollirà, gettateci le rotelle di carota e cuocete per 3-4 minuti. Verificate che le carote siano lessate al punto giusto provando a infilzarle con una forchetta.

carote verdura lessa agrumi
Carote lesse al prezzemolo – ricettasprint

Se la posata bucherà le rondelle di carote senza alcuna difficoltà, significa che esse sono cotte al punto giusto. Al termine della cottura, scolate le carote lesse e rovesciatele in una capiente ciotola. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e aromatizzate con il sale al limone a proprio piacimento. Unite il prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato finemente, e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le carote sono pronte. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento e altre erbe aromatiche a proprio piacere. Portate il contorno in tavola e servite le carote. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo contorno con delle fette di Pane stecca di Jim | Ricetta senza impasto semplice e stuzzicante o di Pane Nero di Castelvetrano oppure di Pane di grano duro con olive | Il buon pane fatto in casa.

carote verdura lessa agrumi prezzemolo
Carote lesse al prezzemolo – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Torta vegana zebrata | Boom di bontà raffinata e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube