Carote+alla+parmigiana+%7C+Contorno+salubre+e+colorato
ricettasprint
/carote-parmigiana-contorno-salubre-colorato/amp/
Contorno

Carote alla parmigiana | Contorno salubre e colorato

Saporite e deliziose, la Carote alla parmigiana sono squisite e gustose. Vediamo insieme come realizzarle con al nostra ricettasprint. 

Carote alla parmigiana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carote fritte | uno snack croccante e genuino da gustare

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana bianca vegana di zucchine e patate

  • Ingredienti
  • pepe q.b.
  • tre cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 700 g di carote
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1/2 bicchiere d’acqua

Carote alla parmigiana, procedimento

Pelate le carote arancioni e lavatele sotto un fresco getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e le tracce di impurità. Asciugate le radici, eliminate le loro due parti iniziali e riducetele a rondelle non troppo sottili tagliandole con un coltello affilato su un tagliere. Rosolate i pezzi di carota nell’olio in una padella antiaderente a fiamma viva per alcuni minuti. Mescolate spesso per essere sicuri di indorare tutte le rondelle da entrambi i lati.

Carote alla parmigiana – ricettasprint

Quando l’olio si sarà esaurito, versate con molta accuratezza ed in maniera delicata mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente sulle carote rosolate. Il consiglio è quello di provare prima con un cucchiaio d’acqua versato a filo per avere conferma dell’assenza dell’olio caldo nella padella. State molto attenti a non versare l’acqua direttamente su una eventuale rimanenza d’olio bollente per evitare possibili reazioni chimiche spiacevoli. Se non vi sentite sicuri, spegnete il fornello e fate ghiacciare il tutto e poi versate l’acqua nella padella. Cuocete le carote in padella con l’acqua per 20 minuti. Al termine della cottura, cospargete il parmigiano grattato sulle carote e lasciate riposare per qualche minuto. Ecco le vostre carote sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi questo contorno genuino e semplice da preparare ma al contempo sfiziosissimo e saporitissimo che piace a grandi e piccini.

Carote alla parmigiana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di cardi al forno | un piatto sfizioso e molto gustoso

Potrebbe piacerti anche: Chips croccanti di carote

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

22 minuti ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

51 minuti ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

2 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

3 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

11 ore ago