Saporite e deliziose, la Carote alla parmigiana sono squisite e gustose. Vediamo insieme come realizzarle con al nostra ricettasprint.
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Pelate le carote arancioni e lavatele sotto un fresco getto d’acqua corrente per eliminare ogni residuo di sporcizia e le tracce di impurità. Asciugate le radici, eliminate le loro due parti iniziali e riducetele a rondelle non troppo sottili tagliandole con un coltello affilato su un tagliere. Rosolate i pezzi di carota nell’olio in una padella antiaderente a fiamma viva per alcuni minuti. Mescolate spesso per essere sicuri di indorare tutte le rondelle da entrambi i lati.
Quando l’olio si sarà esaurito, versate con molta accuratezza ed in maniera delicata mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente sulle carote rosolate. Il consiglio è quello di provare prima con un cucchiaio d’acqua versato a filo per avere conferma dell’assenza dell’olio caldo nella padella. State molto attenti a non versare l’acqua direttamente su una eventuale rimanenza d’olio bollente per evitare possibili reazioni chimiche spiacevoli. Se non vi sentite sicuri, spegnete il fornello e fate ghiacciare il tutto e poi versate l’acqua nella padella. Cuocete le carote in padella con l’acqua per 20 minuti. Al termine della cottura, cospargete il parmigiano grattato sulle carote e lasciate riposare per qualche minuto. Ecco le vostre carote sono pronte. Impiattatele e servitele. Ma adesso gustatevi questo contorno genuino e semplice da preparare ma al contempo sfiziosissimo e saporitissimo che piace a grandi e piccini.
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