Ecco la ricetta di un piatto sublime, raffinato, il carpaccio di spigola, perfetto da servire come sfizioso antipasto o secondo piatto. 

Il carpaccio di spigola si prepara facilmente in pochissimi e semplicissimi step, il segreto sta nel far marinare con un pochissimi ingredienti il pesce.

Carpaccio di spigola piatto sublime e raffinato, perfetto come secondo o antipasto
Carpaccio di spigola piatto sublime e raffinato, perfetto come secondo o antipasto Ricettasprint

Un piatto perfetto da gustare a cena, accompagna con dell’insalata piuttosto che come sfizioso e raffinato antipasto, magari se hai organizzato una cena a base di pesce. Per ottimizzare i tempi ti consigliamo di far sfilettare il pesce direttamente dal pescivendolo. Ecco la ricetta sprint da scoprire.

Carpaccio di spigola: un piatto sublime e delicato

Ecco gli ingredienti per poter portare a tavola questo delizioso e raffinato piatto perfetto come secondo o antipasto. Tutti ne andranno ghiotti, davvero speciale, se vuoi puoi anche aggiungere delle erbe aromatiche e dai un profumo più deciso. Ecco la ricetta sprint.

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Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di spigola
  • 2 limoni
  • capperi q.b.
  • 1 porro
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • scaglie di parmigiano q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a tagliare a ricavare fettine sottilissime del limone lavato, attenzione alla parte bianca, che è amara.

Carpaccio di spigola
Carpaccio di spigola Ricettasprint

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Dall’altro limone ricaviamo il succo e filtriamo. Lasciate sfilettare il pesce dal vostro pescivendolo, così ottimizzate il tempo. Fate affettare, oppure fatelo a casa, poi mettete in una pirofila, coprite con le scorze e il succo del limone, condiamo con il sale. Aggiungiamo poi il peperoncino, i capperi, lasciamo marinare per 30 minuti in frigo.

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Nel frattempo laviamo il porro, tagliamo a rondelle e decoriamo il carpaccio, aggiungiamo anche le scaglie di parmigiano e serviamo.

Buon Appetito!

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Carpaccio di spigola
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