Carpaccio+di+melanzane+con+ricotta+%7C+contorno+fresco+e+sfizioso
ricettasprint
/carpaccio-melanzane-ricotta-contorno/amp/
Contorno

Carpaccio di melanzane con ricotta | contorno fresco e sfizioso

Carpaccio di melanzane con ricotta è una ricetta che si può servire come antipasto fresco e sfizioso, oppure come contorno, a voi la scelta.

Carpaccio di melanzane con ricotta Ricettasprint

Una ricetta di semplice preparazione,  non richiede molto tempo nella preparazione, occorrono semplici ingredienti che potete variare se gradite, magari potete sostituire la ricotta di pecora con la feta.

Vediamo gli ingredienti necessari per preparare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 4 persone
  • 600 g di melanzane
  • 100 g di olio extra vergine di oliva
  • 25 ml di succo di limone
  • 100 g di ricotta di pecora
  • una manciata di pinoli
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Carpaccio di melanzane con ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità e le asciugate bene con un canovaccio di cotone. Tagliate le melanzane in larghezza, così da avere delle fettine rotonde, si consiglia fettine non troppo spesse.

Carpaccio di melanzane con ricotta Ricettasprint

Magari se avete a disposizione un a mandolina sarebbe perfetto, poi riscaldate una piastra sul fuoco e adagiate le fettine di melanzane e lasciatele grigliare bene da entrambi i lati, poi non appena avrete terminato, adagiate le melanzane su un piatto e lasciatele raffreddare.

Preparate la marinatura, mettete in una ciotolina l’olio, il succo di limone, l’aglio intero, il sale, il pepe, unite anche le foglie di prezzemolo lavate, asciugate e tritate. Lasciate marinare per una mezz’ora.

Carpaccio di melanzane con ricotta Ricettasprint

Trasferite le melanzane in un piatto da portata e distribuite l’emulsione senza ungerle troppo, poi distribuite i pinoli e la ricotta di pecora ben sgocciolata e sbriciolata. Servite e gustate subito, in alternativa coprite con della pellicola trasparente per alimenti e lasciate in frigo fino a quando non le servirete.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Crocchette di melanzane con pomodori | croccanti e profumate

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Involtini Modenesi con Aceto Balsamico, specialità fantastica dall’Emilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di melanzane con ricotta
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 minuto ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

31 minuti ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

1 ora ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

2 ore ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

9 ore ago