Fermi tutti, per gli amanti del crudo, arriva il carpaccio di tonno. Un delizioso secondo di pesce, marinato e delicato.
Il pesce crudo in questo ultimi anni sta rendendo sempre più piede grazie anche alla moda culinaria che ci ha avvicinati alla cucina giapponese, mettendo il sushi in pole position tra i cibi preferiti dagli italiani. Una cucina ricca di spezie e che cuoce il pesce a vapore o lo serve del tutto crudo. Questo carpaccio di tonno, è una ricetta facile e gustosa per gli amanti del crudo. Ricetta per 4 persone.
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Per preparare questa ricetta di crudo di tonno, il tempo da impiegare sarà veramente irrisorio, si tratterebbe, infatti, solo di attendere il tempo in cui il tonno verrà marinato nell’emulsione che andremo a creare. Per prima cosa prendiamo in recipiente dove andremo a posizionare i filetti di tonno. A parte prepariamo l’emulsione con il succo dei tre limoni previsti in ricetta e l’olio extravergine di oliva. Possiamo anche aggiungere un pizzico di sale, per poi completare la salatura una volta impiattato.
Mettiamo l’emulsione sulle fettine di tonno e lasciamo che marini per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario procediamo con l’impiattare il nostro carpaccio di tonno e prendiamo un piatto da portata. Posizioniamo sul fondo se gradiamo dell’insalata o della rucola che avremo condito con un filo d’olio e un po’ di sale, ma questa scelta è ovviamente facoltativa. Io ho semplicemente posizionato i filetti di tonno marinato ed ho spolverato con un altro pochino di sale e con del pepe nero. Buon appetito!
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