Carpaccio+di+tonno%2C+come+preparare+un+crudo+delizioso
ricettasprint
/carpaccio-tonno-come-preparare-crudo-delizioso/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di tonno, come preparare un crudo delizioso

Fermi tutti, per gli amanti del crudo, arriva il carpaccio di tonno. Un delizioso secondo di pesce, marinato e delicato.

Carpaccio di tonno ricetta sprint

Il pesce crudo in questo ultimi anni sta rendendo sempre più piede grazie anche alla moda culinaria che ci ha avvicinati alla cucina giapponese, mettendo il sushi in pole position tra i cibi preferiti dagli italiani. Una cucina ricca di spezie e che cuoce il pesce a vapore o lo serve del tutto crudo. Questo carpaccio di tonno, è una ricetta facile e gustosa per gli amanti del crudo. Ricetta per 4 persone.

Carpaccio di tonno

ti piacerebbe anche:Allerta filetti di tonno e cozze | Richiamo immediato | Tutti i dettagli

ti piacerebbe anche:Muffins salati tonno e philadelphia | Appetitosi e facilissimi da fare

Ingredienti

  • 350 g tonno a filetti
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Cannoncini salati alla crema di tonno | Stuzzichini sfiziosi e gluten free

ti piacerebbe anche:Rotolini pancarrè alla crema di tonno | Ottimi come secondo alternativo

Carpaccio di tonno, come preparare un crudo delizioso. Procedimento

tonno

Per preparare questa ricetta di crudo di tonno, il tempo da impiegare sarà veramente irrisorio, si tratterebbe, infatti, solo di attendere il  tempo in cui il tonno verrà marinato nell’emulsione che andremo a creare. Per prima cosa prendiamo in recipiente dove andremo a posizionare i filetti di tonno. A parte prepariamo l’emulsione con il succo dei tre limoni previsti in ricetta e l’olio extravergine di oliva. Possiamo anche aggiungere un pizzico di sale, per poi completare la salatura una volta impiattato.

Come si prepara il carpaccio di tonno

olio extravergine di oliva

Mettiamo l’emulsione sulle fettine di tonno e lasciamo che marini per circa 30 minuti. Trascorso il tempo necessario procediamo con l’impiattare il nostro carpaccio di tonno e prendiamo un piatto da portata. Posizioniamo sul fondo se gradiamo dell’insalata o della rucola che avremo condito con un filo d’olio e un po’ di sale, ma questa scelta è ovviamente facoltativa. Io ho semplicemente posizionato i filetti di tonno marinato ed ho spolverato con un altro pochino di sale e con del pepe nero. Buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

limoni
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

6 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

9 ore ago