Arriva l’estate con le sue giornate torride e aumenta la voglia di piatti veloci e rinfrescanti ma non per questo meno gustosi. Pronto in pochi minuti, il Carpaccio di tonno fresco è sicuramente un secondo piatto favoloso! Appetitoso con i suoi colori sgargianti, questa vivanda vi conquisterà ancor prima con il suo profumo inebriante e brioso!

Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint
Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint

Stiamo parlando ci una vivanda facilissima da realizare che vi conquisterà fin dal primo sguardo. Al primo assaggio sarà, poi, amore puro! Leggera e pronta in pochi minuti, perché non necessita di cottura, questa prelibatezza ha un gusto semplicemente sensazionale!

La freschezza del carpaccio di pesce si fonde con quella della valeriana dando origine a un sapore goloso e molto rilassante. In alternativa, se non avete a disposizione delle foglie fresche di valeriana potete usare anche della rucola oppure delle foglie piccole di insalata. ll risultato sarà comunque fenomenale!

Coì preparato, questo carpaccio piace a tutti quanti: sia grandi che piccini! Questa è una vera e propria prelibatezza che tutti possono mangare: anche le persone affette da celiachia visto che questa vivanda è priva di glutine.

Per un risultato ancora migliore, il consiglio è quello di presentare questo secondo di pesce con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state servendo questa prelibatezza incredibilmente gustosa a delle persone affetta da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.

Carpaccio di tonno fresco ecco come si fa

Il Carpaccio di tonno fresco è fantastico! Con il suo gusto brioso e il suo aspetto assai invitante, vedrete che vi conquisterà fin da subito. È perfetto per essere gustato per una cena in famiglia o un pranzo con amici.

Essendo privo di cottura, si prepara in un lampo e nel tempo di riposo che necessita al tutto potreste apparecchiare la tavola. Questa è anche una preparazione che potrete presentare come antispasto raffinato e sfizioso durante un’occasione importante come può essere un anniversario di matrimonio do di qualche altro avvenimento per voi molto importante.

Leggero e molto gustoso, è praticamente impossibile dire di no a questa prelibatezza! Servitela e sarà un successo assicurato!

C’è un’unicaracomnadazione fondamentale eche dovete sempre rispettare quando realizzerete questo piatto: usate un pesce fresco ma abbattuto.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • un coltello
  • un bel piatto per servire
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe rosa
  • olio evo
  • 500 g di filetto di tonno fresco
  • il succo di 2 limoni
  • per completare
  • valeriana
  • capperi
  • olive nere denocciolate

Carpaccio di tonno fresco, procedimento

Abbattete il filetto di tonno mettendolo in congelatore per 12 h. Trascorso il tempo necessario, scongelate il pesce e lavatelo con cura prima di ridurlo a fettine sottili che adagerete in una grande pirofila. Condite con il succo di limone filtrato e fate riposare il tutto per 30 minuti.

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Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint
Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint

Passato il tempo occorrente, scolate le fette di tonno dalla marinata e mettetele in un bel piatto da portata. Condite con olio mescolato con il succo di limone e aggiustate di sale e pepe rose ridotto in polvere. Aggiungete la valeriana condita con olio e un pizzico di sale e impreziosite il tutto coni capperi dissalati e delle olive nere denocciolate sminuzzate. Servite.

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Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint
Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint

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Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint
Carpaccio di tonno fresco. Foto di Ricettasprint