Carpaccio+di+tonno+pronto+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/carpaccio-tonno-pronto-10-minuti/amp/

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Il Carpaccio di tonno è straordinario! Rinfrescante e saporitissimo, è l’antipasto raffinato facilissimo da fare, pronto in un lampo e che piace a tutti.

Il Carpaccio di tonno è buonissimo! Tutti lo possono preparare, anche chi si cimenta dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre buonissimo. Leggero, profumatissimo e molto invitante, è una di quelle prelibatezze senza cottura semplicissime da realizzare e a cui nessuno sa dire di no.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti

Si tratta, dunque, di una di quelle sfizionerie irresistibili alle quali è impossibile resistere perfetta per la cena del 24 dicembre p.v.

Carpaccio di tonno ecco come si fa

Il Carpaccio di tonno è strepitoso! Invitante e gustoso, è il piatto light che tutti vogliono mangiare. Realizzato con pochissimo sforzo e in pochissimi minuti, il suo unico difetto è che è talmente buono che questo carpaccio va a ruba in ancor meno tempo di quello che avrete impiegato a realizzarlo.

Fatto con pochissimo sforzo e pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta, anche solo per assaggiarlo.

Realizzate in: pochi minuti

Senza cottura

Riposo: 1 ora

  • Strumenti
  • un piatto da portata
  • un vassoio
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di valeriana fresca
  • 400 g di tonno fresco e decongelato tagliato a fettine
  • alcune olive nere denocciolate
  • qualche cappero dissalato
  • per la marinatura
  • il succo di un limone bio e un pò della sua scorza grattugiata
  • qualche filo di erba cipollina
  • 30 m di olio evo grezzo al 100% italiano
  • sale q.b.
  • un pizzico di timo
  • pepe rosa q.b.

Carpaccio di tonno, procedimento

Mettete le fettine di tonno su di un vassoio e conditele con l’olio mescolate al succo di limone. Profumate il tutto con la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume e insaporite con il trito di erbe aromatiche e spezie.

Leggi anche: Sformato di spinaci light: meno di 200 kcal

Leggi anche: Pastella alla birra croccantissima: preparatevi a una vigilia con i fiocchi!

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merluzzo e pomodorini: per un primo piatto favoloso. Provalo alla vigilia!

Fate riposare il tutto per 1 h prima di scolare le fette di tonno e trasferirle in un bel piatto da portata. Insaporite il tutto con della marinatura e decorate con delle foglie di valeriana, dei capperi e delle olive nere divise a metà.

Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Carpaccio di tonno pronto in soli 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

1 ora ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

2 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

13 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

14 ore ago