Carr%C3%A8+di+agnello+al+miele+%7C+Delizioso+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/carre-di-agnello-al-miele-delizioso-e-facilissimo-da-fare/amp/
Secondo piatto

Carrè di agnello al miele | Delizioso e facilissimo da fare

carrè di agnello al miele ricettasprint

Il carrè di agnello al miele è un piatto scenografico, succulento e facilissimo da fare. Ideale da portare in tavola in occasioni speciali, in particolare nel corso delle festività pasquali in cui questa carne delicata e prelibata risulta spesso tra gli ingredienti principali delle portate più importanti. La glassatura generosa lo rende ancora più delizioso, un secondo davvero di grande effetto nella sua semplicità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Fettine di maiale alla birra con senape e miele, particolarmente buono
Oppure: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti

Ingredienti

1 kg di carrè di agnello
500 ml di brodo di carne

Due spicchi d’aglio
Un bicchiere di vino bianco secco
40 gr di miele
Rosmarino q.b.
due carote
Una costa di sedano
Olio extra vergine q.b.
Una foglia di alloro
Sale e pepe q.b.

Preparazione del carrè

Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando grossolanamente le carote ed il sedano. Versate un pò di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente e rosolate l’aglio. Unite poi anche le verdure e mescolate. Aggiungete la carne e rosolate un paio di minuti, poi sfumate con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete e trasferite tutto in una pirofila da forno con un mestolino di brodo vegetale, il rosmarino e l’alloro.

Accendete a 140 gradi e cuocete per circa 50 minuti bagnando di tanto in tanto la carne con poco brodo vegetale. Intanto versate il miele in una ciotolina e diluitelo con un cucchiaio di brodo bollente: dovrà avere una consistenza fluida e cremosa. Tirate fuori l’agnello e spennellatelo abbondantemente con il miele, poi alzate la temperatura a 180 gradi e proseguite la cottura per 10 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire un attimo, poi servite subito con il contorno che avrete scelto ed il delizioso sugo: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

13 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

43 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago