Casarecce+ai+pomodorini+e+pesce+spada+%7C+Sapore+di+mare
ricettasprint
/casarecce-ai-pomodorini-e-pesce-spada-sapore-di-mare/amp/
Primo piatto

Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Casarecce ai pomodorini e pesce spada ricettasprint

Le casarecce ai pomodorini e pesce spada sono un primo delizioso, perfetto per ogni occasione e pronto in soli 10 minuti. E’ proprio così, in un tempo brevissimo è possibile realizzare un piatto non solo gustoso, ma anche scenografico che vi farà fare davvero un figurone. Immaginate l’espressione dei vostri commensali quando vedranno in tavola questa pietanza strepitosa, ma soprattutto sentiranno il profumo ed il sapore del mare in ogni assaggio: li conquisterete senza dubbio e con pochissima fatica!

Ideali anche per celebrare un’occasione importante in famiglia, una cena di compleanno ad esempio: un piatto raffinato, ma semplicissimo da portare in tavola per far contenti tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pesce spada fritti | Con melanzane e pomodori e capperi
Oppure: Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

Ingredienti

320 gr di casarecce

300 gr di pomodorini
3 fette di pesce spada freschissimo
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle casarecce

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il pesce spada: tagliate ogni fetta a tocchetti e poi mettetelo da parte. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio e peperoncino tritati in olio evo.

Cuocete a fuoco medio per qualche minuto mescolando, poi abbassate la fiamma, aggiungete il pesce spada a tocchetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe e coprite. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerĂ  a bollore versate le casarecce.

Qualche minuto prima del termine della cottura della pasta, sfumate il sugo con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fuoco vivo. Scolate le casarecce leggermente al dente ed ultimate la preparazione nella casseruola con il condimento, amalgamando continuamente. Servite subito caldo e profumato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

23 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

1 ora ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

2 ore ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

3 ore ago