Casarecce+ai+pomodorini+e+pesce+spada+%7C+Sapore+di+mare
ricettasprint
/casarecce-ai-pomodorini-e-pesce-spada-sapore-di-mare/amp/
Primo piatto

Casarecce ai pomodorini e pesce spada | Sapore di mare

Casarecce ai pomodorini e pesce spada ricettasprint

Le casarecce ai pomodorini e pesce spada sono un primo delizioso, perfetto per ogni occasione e pronto in soli 10 minuti. E’ proprio così, in un tempo brevissimo è possibile realizzare un piatto non solo gustoso, ma anche scenografico che vi farà fare davvero un figurone. Immaginate l’espressione dei vostri commensali quando vedranno in tavola questa pietanza strepitosa, ma soprattutto sentiranno il profumo ed il sapore del mare in ogni assaggio: li conquisterete senza dubbio e con pochissima fatica!

Ideali anche per celebrare un’occasione importante in famiglia, una cena di compleanno ad esempio: un piatto raffinato, ma semplicissimo da portare in tavola per far contenti tutti, grandi e piccini! Vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pesce spada fritti | Con melanzane e pomodori e capperi
Oppure: Casarecce con carciofi e gamberi | Profumato e delicato

Ingredienti

320 gr di casarecce

300 gr di pomodorini
3 fette di pesce spada freschissimo
Aglio q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Peperoncino fresco (facoltativo) q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle casarecce

Per realizzare questo piatto iniziate pulendo il pesce spada: tagliate ogni fetta a tocchetti e poi mettetelo da parte. Lavate ed asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e versateli in una casseruola dove avrete fatto soffriggere un pò di aglio e peperoncino tritati in olio evo.

Cuocete a fuoco medio per qualche minuto mescolando, poi abbassate la fiamma, aggiungete il pesce spada a tocchetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe e coprite. Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando giungerà a bollore versate le casarecce.

Qualche minuto prima del termine della cottura della pasta, sfumate il sugo con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fuoco vivo. Scolate le casarecce leggermente al dente ed ultimate la preparazione nella casseruola con il condimento, amalgamando continuamente. Servite subito caldo e profumato!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • conserve

La confettura di prugne fatta così è una furbata, non serve la casseruola, ma come si prepara? Segui la mia ricetta!

La confettura di prugne la faccio senza casseruola, lo vuoi conoscere il mio segreto? Segui…

7 ore ago
  • Primo piatto

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica ha un nuovo volto con questa ricetta

Sono super lasagne, senza pomodoro e con una spolverata di noci. Il pranzo della domenica…

7 ore ago
  • News

Metto la carta da forno nella friggitrice ad aria, faccio bene o rischio di romperla?

È una abitudine giusta o sbagliata quella di alloggiare un foglio di carta forno nella…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima

Sono polpette speciali, vegetariane, adatte a tutti. Una ricetta inventata e sicuramente riuscita alla grandissima;…

8 ore ago
  • Secondo piatto

L’ho provato in mille trattorie, ma quello della nonna è imbattibile: il pollo alla romana deve essere così, cremoso e sugoso

Sarà il sapore di casa, ma il pollo alla romana come lo fa mia nonna…

9 ore ago
  • Secondo piatto

L’insalata colorata, gustosa e a prova di scarpetta è questa, non solo patate e carote, ma molto di più

Insalata di patate, carote e verdure, colorata, gustosa e a prova di scarpetta, la condisco…

9 ore ago