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Primo piatto

Casarecce con peperoni e salsiccia | un piatto completo e gustoso

casarecce con peperoni e salsiccia ricettasprint

 

Le Casarecce con peperoni e salsiccia, sono davvero deliziose, un connubio vincente di sapori a cui nessuno riuscirà a dire di no, si realizzano velocemente, infatti per la sua versatilità, può essere tranquillamente preparata per un pranzetto veloce in settimana o per ospiti improvvisi.

Preparare questo piatto è davvero molto facile, andranno in un primo momento rosolati i peperoni, in una capiente padella con un spicchio di aglio, dopodiché si vanno ad aggiungere le salsicce sbriciolate, una spruzzata di vino bianco e via a condire la pasta, il sughetto cremoso sottostante avvolgerà quest’ultima in modo strepitoso, per un risultato che vi stupirà.

Non perdiamo altro tempo allora, andiamo nel dettaglio, vi spiegheremo tutto il procedimento per far si che sia impeccabile il risultato finale.

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Ingredienti per 4 persone

500 g casarecce
2 peperoni
300 g di salsiccia
1 spicchio di aglio
Mezzo bicchiere di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b

Preparazione delle casarecce

Per realizzare le Casarecce con peperoni e salsiccia, per prima cosa lavate accuratamente i peperoni ed eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni, tagliateli a listarelle e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, per circa 30 minuti, con un coperchio, in modo tale da ammorbidirsi.

peperoni

Trascorso il tempo indicato, togliete il coperchio e lasciate asciugare il sughetto sottostante, dopodiché unite anche la salsiccia sbriciolata, mescolate con un mestolo di legno, sfumate con il vino bianco, e quando la parte alcolica sarà completamente evaporata insaporite con sale e pepe, ed eliminate l’aglio.

salsicce

Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo per averla al dente, una volta cotta scolatela direttamente nel condimento, mantecate col parmigiano grattugiato, servite e gustate. Buon appetito.

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scolate la pasta pronta
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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