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Primo piatto

Casarecce con ricotta e olive nere | Cremose e delicate

Casarecce con ricotta e olive nere, un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti, scopri come prepararlo.

Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo. Un piatto perfetto che potete preparare per gustare al pranzo domenicale oppure per stupire la vostra famiglia. Abbiamo scelto la ricotta di pecora ma potete anche optare quella di capra. Ecco come preparare questo primo piatti segui la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 2 persone

  • 175 g di casarecce
  • 130 g di ricotta di pecora
  • 20 olive nere
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • abbondante prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Casarecce con ricotta e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a snocciolare solo 3/4 delle olive e tenete da parte. Lavate bene il prezzemolo e sminuzzate con un coltello e tenete da parte.

Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint

Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate soffriggere un pò, poi fate sgocciolare bene la ricotta e unite, mescolate bene. In un boccale mettete le olive snocciolate, un pò di prezzemolo e l’altro spicchio di aglio, unite un pò di olio e sale e frullate bene.

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Fate cuocere in abbondante acqua salata le casarecce e scolate bene, trasferite nella padella e unite la ricotta e il pesto di olive, mescolate bene e unite il prezzemolo, il peperoncino e il parmigiano. Mantecate un pò e servite con le olive che avete messo da parte.

Buon Appetito!

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Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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