Caserecce+alla+Norma+Light%2C+un+primo+piatto+dietetico+ma+ugualmente+buono
ricettasprint
/caserecce-alla-norma-light/amp/
Primo piatto

Caserecce alla Norma Light, un primo piatto dietetico ma ugualmente buono

Caserecce alla Norma Light

PRESENTAZIONE

Caserecce alla Norma Light, un primo piatto dietetico ma ugualmente buono: la ricetta sprint per preparare una pietanza che sarà gradita a chi segue una dieta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 grammi pomodoro
400 grammi melanzana

30 grammi di pecorino
2 spicchi aglio
sale grosso q.b.
pepe q.b.
350 grammi pasta di semola di grano duro
1 mazzetto basilico

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Caserecce alla Norma seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il tagliare le melanzane a fettine rotonde. Mettetele poi in uno scolapasta e ricopritele con del sale grosso, poi poggiateci su un piatto di porcellana e fate riposare per 60′.

 

Questo darà modo alle melanzane così schiacciate di perdere il loro liquido amarognolo. Intanto lavate i pomodori ed incideteli alla base per poi cuocerli per 2′ in acqua bollente.

 

Fatto questo spellateli e tagliateli a pezzetti piccoli, eliminando i semini e scolando l’acqua in eccesso. Infine sminuzzateli su di un piano.

Prendete una teglia forno e riponetevi i pomodori stessi, senza olio. Accompagnate con qualche spicchio d’aglio e mettete a cuocere assieme ad un paio di foglioline di basilico per circa 15′. Potete cuocere assieme alle melanzane per risparmiare tempo.

Nel frattempo preparate la salsa. Cuocete poi la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Bagnate i pomodori e le melanzane con un pò di acqua della cottura, poi unite tutto insieme e servite pure le vostre Caserecce alla Norma Light con na manciata di pecorino grattugiato.

Buon Appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

21 minuti ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

50 minuti ago
  • News

Usa anche tu i detergenti probiotici, dai una svolta decisiva alle pulizie di casa, sono certa che mi ringrazierai

Prova ad usare anche tu i detergenti probiotici, potrai dare una svolta decisiva alle pulizie…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

2 ore ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

2 ore ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

3 ore ago