Caserecce+alla+Norma+Light%2C+un+primo+piatto+dietetico+ma+ugualmente+buono
ricettasprint
/caserecce-alla-norma-light/amp/
Primo piatto

Caserecce alla Norma Light, un primo piatto dietetico ma ugualmente buono

Caserecce alla Norma Light

PRESENTAZIONE

Caserecce alla Norma Light, un primo piatto dietetico ma ugualmente buono: la ricetta sprint per preparare una pietanza che sarà gradita a chi segue una dieta.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglie ripiene di mortadella e groviera.

Tempo di preparazione: 50′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

500 grammi pomodoro
400 grammi melanzana

30 grammi di pecorino
2 spicchi aglio
sale grosso q.b.
pepe q.b.
350 grammi pasta di semola di grano duro
1 mazzetto basilico

PREPARAZIONE

Per preparare le vostre Caserecce alla Norma seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il tagliare le melanzane a fettine rotonde. Mettetele poi in uno scolapasta e ricopritele con del sale grosso, poi poggiateci su un piatto di porcellana e fate riposare per 60′.

 

Questo darà modo alle melanzane così schiacciate di perdere il loro liquido amarognolo. Intanto lavate i pomodori ed incideteli alla base per poi cuocerli per 2′ in acqua bollente.

 

Fatto questo spellateli e tagliateli a pezzetti piccoli, eliminando i semini e scolando l’acqua in eccesso. Infine sminuzzateli su di un piano.

Prendete una teglia forno e riponetevi i pomodori stessi, senza olio. Accompagnate con qualche spicchio d’aglio e mettete a cuocere assieme ad un paio di foglioline di basilico per circa 15′. Potete cuocere assieme alle melanzane per risparmiare tempo.

Nel frattempo preparate la salsa. Cuocete poi la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e scolatela al dente.

Bagnate i pomodori e le melanzane con un pò di acqua della cottura, poi unite tutto insieme e servite pure le vostre Caserecce alla Norma Light con na manciata di pecorino grattugiato.

Buon Appetito.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ragù Napoletano.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

11 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

41 minuti ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

1 ora ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

3 ore ago