Torta+Rustica+Spinaci+e+Porro%2C+un+buonissimo+rustico+per+tutti+i+palati
ricettasprint
/torta-rustica-spinaci-porro/amp/
Finger Food

Torta Rustica Spinaci e Porro, un buonissimo rustico per tutti i palati

Torta Rustica Spinaci e Porro

PRESENTAZIONE

Torta Rustica Spinaci e Porro, un buonissimo rustico per tutti i palati: la ricetta sprint per preparare una fantastica torta salata ottima sia per antipasto che per secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche Muffin al profumo di limoni

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI Dose per 6-8 persone

uno o due rotoli di pasta sfoglia
2 porri
400 gr spinaci surgelati
50 gr olio extravergine d’oliva
2 uova
100 ml latte
100 gr ricotta
sale q. b.

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Torta Rustica Spinaci e Porro seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il porre gli spinaci in una pentola con mezzo litro di acqua da far cuocere per 20′.

Fatto questo scolateli e metteteli da parte. Nella stessa pentola sistemate ora i porri puliti ed affettati dopo aver cambiato l’acqua e fate cuocere per altri 5′.

Unite gli spinaci ed aggiustate di sale. Continuate la cottura per almeno altri 5′. Ora create un impasto mescolando latte, uova e ricotta ed unite spinaci e porri, mescolando per bene.

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e sistematelo in una teglia cosparsa (non molto) di olio extravergine d’oliva, bucherellandone la superficie. Ricoprite con gli ortaggi e se volete mettete altra pasta sfoglia al di sopra.

Fate cuocere la vostra Torta Rustica Spinaci e Porro cuocendo in forno preriscaldato per 40′ a 180°. Al termine estraete, fate intiepidire e servite pure.

Torta Rustica Spinaci e Porro

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive, un delizioso secondo piatto con le verdure di stagione.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

6 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

8 ore ago