Castagne+al+rum+%7C+Perfette+da+servire+in+ogni+momento
ricettasprint
/castagne-rum-miele-conserva/amp/
conserve

Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Castagne al rum, una conserva da servire in ogni momento, anche durante le festività natalizie, una vera bontà, scopriamo la ricetta.

Castagne al rum Ricettasprint

Scopri gli ingredienti e la ricetta sprint!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • 100 ml di rum
  • 100 ml miele
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di acqua

Castagne al rum: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le castagne e asciugatele con carta assorbente da cucina, poi incidete sulla parte piatta delle castagne e trasferitele in una pentola con acqua calda e le lasciate bollire per 10 minuti. Trascorso il tempo le scolate e le lasciate intiepidire, le raffreddate e rimuovete la pellicina.

Castagne al rum Ricettasprint

In una pentola a parte mettete lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere lentamente, non appena si formerà la schiuma fate cuocere per 3 minuti. Unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero, poi spegnete e unite il liquore.

Adesso mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo,dovrete coprirle. Chiudete bene i vasetti e trasferiteli in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti, così da creare il sottovuoto.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni, poi le mettete in una ciotola e le gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta con farina di castagne ed albumi senza lievito e con farina integrale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne al rum Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

18 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

48 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago