Castagne+al+rum+%7C+Perfette+da+servire+in+ogni+momento
ricettasprint
/castagne-rum-miele-conserva/amp/
conserve

Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Castagne al rum, una conserva da servire in ogni momento, anche durante le festività natalizie, una vera bontà, scopriamo la ricetta.

Castagne al rum Ricettasprint

Scopri gli ingredienti e la ricetta sprint!

Tempo di preparazione:15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di castagne
  • 100 ml di rum
  • 100 ml miele
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di acqua

Castagne al rum: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare bene le castagne e asciugatele con carta assorbente da cucina, poi incidete sulla parte piatta delle castagne e trasferitele in una pentola con acqua calda e le lasciate bollire per 10 minuti. Trascorso il tempo le scolate e le lasciate intiepidire, le raffreddate e rimuovete la pellicina.

Castagne al rum Ricettasprint

In una pentola a parte mettete lo zucchero e l’acqua e lasciate cuocere lentamente, non appena si formerà la schiuma fate cuocere per 3 minuti. Unite il miele e amalgamatelo allo sciroppo di zucchero, poi spegnete e unite il liquore.

Adesso mettete le castagne nei vasetti e versate lo sciroppo,dovrete coprirle. Chiudete bene i vasetti e trasferiteli in una pentola piena di acqua bollente per circa 15 minuti, così da creare il sottovuoto.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente capovolti e fatele riposare per almeno 15 giorni, poi le mettete in una ciotola e le gustate.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Torta con farina di castagne ed albumi senza lievito e con farina integrale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne al rum Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

10 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago