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Castagne alla valdostana. Miele e Grappa servite calde

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Castagne alla valdostana

Arriva la stagione invernale e niente è più confortevole di un mucchio di castagne ben calde, magari alla valdostana con miele e grappa.

Le castagne alla valdostana sono un ottimo accompagnamento alla tavola nel periodo invernale soprattutto. Un momento di dolce intrattenimento ma anche un buon assortimento con salumi e formaggi. Vediamo come prepararle…

Ingredienti

  • castagne secche 800 g
  • un bicchiere di Grappa
  • 3 cucchiai di miele
  • 20 g di burro
  • sale q.b.

Castagne alla valdostana, procedimento

Mettere le castagne secche in acqua tiepida e lasciarle per 12 ore. Eliminare la pellicina e cuocerle con un pizzico di sale in acqua bollente per circa un’ora. Per ottenere la giusta cottura verificarne la morbidezza. Saranno pronte quando saranno morbide.

castagne alla valdostana

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Adesso, scolare e versare le castagne in una padella dove precedentemente abbiamo sciolto il burro aggiungendo miele e grappa Scolare, versarle in una padella con i bordi alti in cui si è sciolto il burro, aggiungere il miele e la grappa glassandole.

castagne

Una volta pronte, potete servirle su pane di segale e lardo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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