Le castagnole al cacao e nocciole e caffè sono un dolcetto morbide e saporite anche il giorno dopo. Perfette per le feste di Carnevale, da provare.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bugie ripiene con la Nutella | Il dolce di Carnevale più buono di tutti
Leggi anche > Cenci di carnevale senza uova e lattosio, una ricetta deliziosa
Tempo di preparazione: 6′
Tempo di cottura: 8′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a rompere le uova in una ciotola con lo zucchero ed il pizzico di sale e si inizia a montare fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Leggi anche > Bugie di Carnevale senza glutine | Il dolce perfetto per tutti
Una volta fatto questo si aggiiunge anche il burro sempre continuando a montare e quando si è amalgamato per bene si aggiunge anche la farina setacciata con il lievito in polvere per i dolci ed il cacao. Aggiungere l’aroma di vaniglia e poi lasciarlo in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso il tempo indicato si versa l’impasto su di una spianatoia e lo si lavora formando dei salsiccioti dai quali si ricavano dei tocchetti che poi vengono trasformati in delle palline, meglio farli tutti quanti uguali. A questo punto si scalda in una padella dell’olio di semi per friggere e si porta a temperatura.
Leggi anche > Zeppole sarde o zippulas | Golosi e soffici dolcetti per Carnevale
Friggere le palline un poco alla volta e poi scolarle ed asciugarle su carta assorbente. Una volta fatto questo si passano in una ciotola con lo zucchero semolato e poi sono pronte per essere servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…