Anellini+di+calamari+al+forno+%7C+ricettina+semplice+buona+e+veloce
ricettasprint
/anellini-di-calamari-al-forno-ricettina-semplice-buona-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Anellini di calamari al forno | ricettina semplice buona e veloce

Anellini di calamari al forno, deliziosi calamari tagliati ad anelli, avvolti in una deliziosa panatura di pangrattato, insaporito con paprika.

Anellini di calamari al forno

La ricetta che vi mostreremo è davvero gustosa, semplicissima da realizzare e anche molto veloce, gli Anellini di calamari al forno, buonissimi calamari tagliati a fettine per formare così degli sfiziosi anellini, avvolti in una semplice ma buonissima panatura di pangrattato, aglio, prezzemolo e paprika, per dare quel tocco in più di bontà, da realizzare anche se avete ospiti a cena, ve lo garantiamo noi, ne resteranno molto colpiti. Passiamo subito alla semplice procedura di questo piatto e ai pochi ingredienti necessari per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola | strepitosi
Oppure: Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine

Ingredienti

800 g di calamari
400 g di pangrattato
5/6 g di paprika
sale q.b
30 ml di olo extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione degli Anellini di calamari al forno

Per preparare questa semplice e buonissima ricetta, per prima cosa, pulite i calamari, eliminate la testa, tenendo da parte i tentacoli, in modo tale che verranno via anche le interiora, tirate via la pelle e la spina di cartilagine all’interno, tagliateli dunque ad anelli e dopo aver sciacquato tutto con acqua corrente, mettete da parte.

calamari

Preparate in una ciotola una panatura di pangrattato, prezzemolo tritato, paprika, aglio in polvere e un pizzico di sale, date una bella mescolata in modo tale che il tutto diventi uniforme.

pangrattato

Immergete i calamari nella ciotola del pangrattato insieme ai tentacoli, rigirando per bene in modo tale che la panatura aderisca bene e che capiti ovunque, fatto ciò, preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nell’attesa, preparate una teglia ricoperta da carta da forno distendete gli anelli su tutta la superficie in modo da non essere sovrapposti, cospargeteli di olio extravergine di oliva e infornate.

forno

Lasciate in cottura per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e impiattate ancora caldi, sentirete che sapore, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo, garantito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

11 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

41 minuti ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

1 ora ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

10 ore ago