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Castagnole con ricotta cacao e arachidi, buonissimi bocconcini

Castagnole con ricotta cacao e anacardi, buonissimi bocconcini

Le castagnole con ricotta cacao e arachidi sono dei dolcetti buonissimi tipici del periodo di carnevale. Tanti gusti e tante ricette.

Castagnole con ricotta cacao e anacardi

le castagnole possono vestire abiti di diverso genere passando per molti colori grazie agli ingredienti che possono dare vita a buonissimi dolcetti. Perfetti per tutti e uno tirerà l’altro, ve lo garantisco!

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Ingredienti

  • 150 g farina
  • 100 g zucchero
  • 20 g anacardi
  • 60 g burro
  • 25 g cacao amaro
  • 1 uovo
  • 80 g ricotta
  • sale
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo

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Castagnole con ricotta cacao e anacardi, buonissimi bocconcini. Procedimento

Sciogliamo il burro al microonde e tagliamo gli anacardi. Da parte uniamo il cacao, lo zucchero e la farina con u pizzico di sale e il lievito. Mescoliamoli tutti e poi uniamo l’uovo sbattuto e il burro sciolto. Uniamo secchi ai liquidi e impastiamo aiutandoci con le mani. Il composto dovrà essere appiccicoso e morbido.

Amalgamiamo bene e copriamolo con una pellicola facendolo riposare in frigorifero per 20 minuti. Tagliamo i filoncini di impasto  rendiamoli a pezzetti che lavoreremo con le mani. mettiamoli u una teglia da forno. Riponiamo le castagnole sulla teglia che fodereremo con carta forno. Cuociamo a 180° per 10 minuti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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