Un altro gustoso primo piatto che ci viene dalla tradizione culinaria italiana, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i cavatelli cozze e fagioli.
Buono, gustoso e con un mix di sapori al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde
leggi anche: Zuppa di Cozze e Fagioli
Partiamo dai fagioli. Mettiamoli in una ciotola e copriamoli d’acqua e lasciamoli così, in ammollo, per una notte intera. Solo il giorno dopo, scoliamoli e lessiamoli in acqua leggermente salata per 40 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli da parte a fine cottura.
Prendiamo poi le cozze, spazzoliamole e togliamolo loro le barbe, prima di sciacquarle sotto acqua corrente in modo abbondante.
In una padella, aggiungiamo aglio ed olio e iniziamo a far soffriggere. Successivamente, inseriamo anche le cozze e lasciamo cuocere per 10 minuti coperte dal coperchio. Devono cuocere così fino a quando non si apriranno del tutto le cozze.
A cottura ottenuta, scoliamo le cozze, sgusciamole e mettiamole da parte, mentre il loro sugo filtriamolo.
Leggi anche: Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese
Leggi anche: Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce
In un’altra padella, facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Poi, uniamo le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati, il liquido delle cozze e facciamo cuocere per qualche minuto.
Dopo 5 minuti di cottura, uniamo i fagioli e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A parte, cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata. Scoliamoli quando sono cotti al dente e facciamoli saltare in padella con il loro condimento.
Impiattiamo e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Confettura con la frutta avanzata la metto in dispensa ci farcisco quello che voglio, ma…
Durante l’estate del 2025 mi sono davvero divertita a realizzare gelati di vari tipi e…
Le norme per rendere l'allattamento al seno in estate più semplice possibile. In tal modo…
Quali ripercussioni ci possono essere se mi mettessi a pescare cozze e vongole senza permesso?…
Mai più carne secca e stopposa, con questa marinatura top le tue bistecche avranno un…
La torta del nonno è al cioccolato, ma ha una marcia in più bastano due…