Un altro gustoso primo piatto che ci viene dalla tradizione culinaria italiana, è quello che vi proponiamo oggi. Cuciniamo insieme i cavatelli cozze e fagioli.
Buono, gustoso e con un mix di sapori al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
Leggi anche: Pasta fagioli e cozze cremosa | Perfetta per le giornate fredde
leggi anche: Zuppa di Cozze e Fagioli
Partiamo dai fagioli. Mettiamoli in una ciotola e copriamoli d’acqua e lasciamoli così, in ammollo, per una notte intera. Solo il giorno dopo, scoliamoli e lessiamoli in acqua leggermente salata per 40 minuti.
Scoliamoli e mettiamoli da parte a fine cottura.
Prendiamo poi le cozze, spazzoliamole e togliamolo loro le barbe, prima di sciacquarle sotto acqua corrente in modo abbondante.
In una padella, aggiungiamo aglio ed olio e iniziamo a far soffriggere. Successivamente, inseriamo anche le cozze e lasciamo cuocere per 10 minuti coperte dal coperchio. Devono cuocere così fino a quando non si apriranno del tutto le cozze.
A cottura ottenuta, scoliamo le cozze, sgusciamole e mettiamole da parte, mentre il loro sugo filtriamolo.
Leggi anche: Cozze alla tarantina, un finger tipico della cucina pugliese
Leggi anche: Spaghettoni con cozze pomodorini e salsa di pane, buonissimo primo di pesce
In un’altra padella, facciamo soffriggere aglio, olio e peperoncino. Poi, uniamo le cozze sgusciate, i pomodorini tagliati, il liquido delle cozze e facciamo cuocere per qualche minuto.
Dopo 5 minuti di cottura, uniamo i fagioli e facciamo cuocere per 15 minuti a fuoco basso. A parte, cuociamo i cavatelli in abbondante acqua salata. Scoliamoli quando sono cotti al dente e facciamoli saltare in padella con il loro condimento.
Impiattiamo e spolveriamo il tutto con il prezzemolo tritato.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…