Cavatelli+con+Zucchine+e+Pancetta+cremosi
ricettasprint
/cavatelli-zucchine-pancetta-cremosi/amp/

Cavatelli con Zucchine e Pancetta cremosi

PRESENTAZIONE

I Cavatelli con Zucchine e Pancetta Cremosi sono un primo piatto gustoso, perfetto per tutte le occasioni, una cena tra amici, un pranzo in famiglia…

Se avete le zucchine da consumare, allora fate questa ricetta! Stupirete in pochissimo tempo tutti i commensali, adulti e bambini.

Buonissima anche fredda infatti può diventare il pranzo per l’ufficio, che dire non resta che provare a farla!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pizza arrotolata con zucchine e cipolla

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 12 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 350 g di cavatelli
  • 3 zucchine medie
  • 150 g di pancetta dolce
  • olio
  • 1/ cipolla
  • 1 vasetto di panna liquida
  • parmigiano
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate le zucchine a tocchetti.

In una tegame mettete a scaldare l’olio unite la cipolla e fatela soffriggere due minuti.

Unite la pancetta e lasciatela sgrassare bene bene.

Aggiungete le zucchine a tocchetti, salatele e fatele appassire a fuoco medio e coperte per 10 minuti.

Mettete a cuocere i cavatelli nell’acqua salata e una volta pronti, mi raccomando scolateli al dente.

Riportateli nel tegame insieme alle zucchine e mantecateli aggiungendo la panna liquida e una ricca manciata di parmigiano.

I cavatelli con zucchine e pancetta cremosi sono ora pronti per essere serviti.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: casarecce zucchine e pancetta

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

1 ora ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perchĂ© si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perchĂ© ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederĂ , soprattutto dopo aver…

3 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago