Cavolfiore+alla+pizzaiola%3A+anche+i+piccoli+ne+andranno+ghiotti
ricettasprint
/cavolfiore-alla-pizzaiola-filante/amp/
Contorno

Cavolfiore alla pizzaiola: anche i piccoli ne andranno ghiotti

Ecco come far mangiare ai piccoli di casa il cavolfiore! Basta preparare il cavolfiore alla pizzaiola, sarà una vera bontà. Scopri la ricetta.

Il cavolfiore è buonissimo da gustare con la pasta, piuttosto che al forno o all’insalata, ma oggi ti stupiremo! Preparalo alla pizzaiola con il fiordilatte o mozzarella e sentirai che bontà.

Cavolfiore alla pizzaiola anche i piccoli ne andranno ghiotti Ricettasprint

Una ricetta facile, veloce e soprattutto piacerà a tutti, grandi e piccini, che solitamente lo detestano. Cosa aspetti, indossa il grembiule e prepara anche tu questo delizioso e ricco contorno. Dopo averlo preparato tutti chiederanno il bis!

Cavolfiore alla pizzaiola: filante e super gustoso

La preparazione è semplice e veloce, soprattutto se hai già del sugo cotto, ottimizzerai i tempi. Non resta che scoprire passo passo la ricetta.

Leggi anche:Funghi trifolati cremosi non solo un semplice contorno, ma un’irresistibile bontà

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cavolfiore (peso circa 900 grammi)
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 200 g di fiordilatte o mozzarella
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo speciale cavolfiore, iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale e aggiungiamo il basilico. Lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto.

Cavolfiore alla pizzaiola a con fiordilatte Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane in teglia: affetti, condisci e metti in forno. Poche calorie, e la cena è pronta!

Tagliamo poi il fiordilatte o la mozzarella e lasciamo sgocciolare, passiamo nel frattempo alla pulizia del cavolfiore, dobbiamo prima eliminare le foglie esterne, rimuoviamo il torsolo, tagliamo a fette, non troppo sottili, laviamo più volte sotto acqua corrente.

Leggi anche:Taglia le zucchine a listarelle, infarinale, spadellale: pochi minuti e il contorno è pronto

Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi immergiamo le fette di cavolfiore e lasciamo ammorbidire un po’, scoliamo aiutati con la schiumarola e mettiamo su un piatto.

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo l’olio e adagiamo le fette di cavolfiore, non sovrapporre, distribuiamo il sugo e il fiordilatte, il parmigiano reggiano e facciamo cuocere in forno caldo a 200° per una decina di minuti, spegniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

Cavolfiore alla pizzaiola a con fiordilatte Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago