Cavolfiore+in+pastella+al+pepe%2C+sfiziosi+e+super+croccanti+grazie+a+questi+trucchetti
ricettasprint
/cavolfiore-in-pastella-al-pepe-sfiziosi-e-super-croccanti-grazie-a-questi-trucchetti/amp/
Finger Food

Cavolfiore in pastella al pepe, sfiziosi e super croccanti grazie a questi trucchetti

Volete preparare uno antipasto diverso dal solito? Ecco il Cavolfiore in pastella al pepe, sfiziosi e super croccanti grazie a questi trucchetti.

Volete preparare uno sfizioso e diverso antipasto della tradizione italiana? Provate il Cavolfiore in pastella al pepe! Questa ricetta prevede l’utilizzo delle classiche cimette di cavolfiore, con una panatura al pepe, croccante e gustosa come solo sa fare la pastella. Una volta cotte in olio di semi di arachidi o di mais, queste cimette possono essere servite come contorno o come antipasto, da gustare con del pane oppure in abbinamento con un’insalata. Questa ricetta può variare in base alla vostra fantasia e ai gusti personali: potete aggiungere alla pastella ulteriori spezie, come curry o paprika, e anche erbe aromatiche come prezzemolo, basilico o origano. La consistenza degli scalogni e delle patate può variare a seconda di quanto tempo fate cuocere le vostre cimette nell’olio.

Cavolfiore in pastella al pepe 24042023 ricettasprint

Ma la vera particolarità di questa ricetta è sicuramente il gusto del pepe, indispensabile per esaltare la fragranza dei cavolfiori. Se avete dei bambini a casa, potete sempre abbassare la quantità di pepe usato, per evitare di servire loro un cibo troppo piccante; inoltre, sostituendo l’olio di semi di mais con l’olio di oliva, anche chi ha problemi di colesterolo o di trigliceridi alti può beneficiare di questi bocconcini gustosi.

Il Cavolfiore in pastella al pepe è una ricetta ideali sia per chi vuole preparare qualcosa di leggero e sano, che per chi vuole servire un antipasto gustoso e sfizioso.

Potete servirli come contorno a qualsiasi tipo di portata, oppure come aperitivo da preparare prima di una cena importante. Il vostro Cavolfiore in pastella al pepe sarà pronto in pochi minuti e sarà sicuramente un grande successo!

Leggi anche: Piselli, cavolfiore e patate: un contorno super ricco e delizioso
Leggi anche: Polpettine in pastella, croccanti e tanto buone da non riuscire a resistergli

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa

Ingredienti

400 g di cavolfiore (pulito, tagliato a cimette e lessato)
1 uovo
65 g di farina

2 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di pepe nero

Preparazione del Cavolfiore in pastella al pepe

Iniziate pulendo e affettando a cimette il cavolfiore lessato. In una ciotola sbattete un uovo e unitevi la farina, l’olio di semi, il sale e il pepe nero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio.

cavolfiore

Dopo di che prendete le cimette di cavolfiore, immergetele nella pastella e poi fatele rosolare in una padella antiaderente. Fatele cuocere fin quando la pastella diventa dorata.

Pastella pronta

Infine, servite le cimette di cavolfiore in pastella al pepe calde accompagnate da una insalata di contorno. Questo antipasto ideale per accompagnare un aperitivo con gli amici, è sicuramente insolito ed è molto nutriente. Provate questa ricetta e non ve ne pentirete!

pepe
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

33 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago