Cavolini+di+Bruxelles+al+forno%2C+sfizioso+contorno+croccante
ricettasprint
/cavolini-bruxelles-forno-sfizioso-contorno-croccante/amp/
Contorno

Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante

Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante

Oggi vi presentiamo i Cavolini di Bruxelles al forno, un contorno sfizioso e con una crosticina appetitosa.

Direttamente dal Belgio ecco i cavolini di Bruxelles, al forno, una ricetta tutta da sgranocchiare e che metterà d’accordo adulti ed anche i più piccoli che solitamente non amano le verdure, in particolar modo i cavoletti.

Ingredienti:

  • cavolini di Bruxelles 800 g
  • Pancetta affumicata 60 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

    Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante. Procedimento

    Puliamo i cavolini di Bruxelles dalle foglie esterne e dalla parte dura della base e laviamo. Lessiamoli in acqua bollente e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Intanto facciamo riscaldare il burro in una pentola con della pancetta affumicata. Lasciamo rosolare e uniamo a questo i cavoletti che abbiamo precedentemente sgocciolato ben bene. Saltiamo il tutto per 2 minuti a fiamma vivace.

    ti piacerebbe anche:Cavoletti di Bruxelles in padella semplici e gustosi

    ti piacerebbe anche:Cavolini di Bruxelles all’uvetta

    ti piacerebbe anche:Cavolini di Bruxelles alla crema di formaggio

    ti piacerebbe anche:Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

    Versiamo i cavoletti in una teglia con del pepe e formaggio spolverandolo sopra e inforniamo a 200° per 10 minuti. Lasciamo che si formi una crosticina intorno che li renderà croccanti.

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago