Cavolini+di+Bruxelles+al+forno%2C+sfizioso+contorno+croccante
ricettasprint
/cavolini-bruxelles-forno-sfizioso-contorno-croccante/amp/
Contorno

Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante

Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante

Oggi vi presentiamo i Cavolini di Bruxelles al forno, un contorno sfizioso e con una crosticina appetitosa.

Direttamente dal Belgio ecco i cavolini di Bruxelles, al forno, una ricetta tutta da sgranocchiare e che metterà d’accordo adulti ed anche i più piccoli che solitamente non amano le verdure, in particolar modo i cavoletti.

Ingredienti:

  • cavolini di Bruxelles 800 g
  • Pancetta affumicata 60 g
  • Parmigiano reggiano 100 g
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

    Cavolini di Bruxelles al forno, sfizioso contorno croccante. Procedimento

    Puliamo i cavolini di Bruxelles dalle foglie esterne e dalla parte dura della base e laviamo. Lessiamoli in acqua bollente e saliamo. Lasciamo cuocere per 15 minuti. Intanto facciamo riscaldare il burro in una pentola con della pancetta affumicata. Lasciamo rosolare e uniamo a questo i cavoletti che abbiamo precedentemente sgocciolato ben bene. Saltiamo il tutto per 2 minuti a fiamma vivace.

    ti piacerebbe anche:Cavoletti di Bruxelles in padella semplici e gustosi

    ti piacerebbe anche:Cavolini di Bruxelles all’uvetta

    ti piacerebbe anche:Cavolini di Bruxelles alla crema di formaggio

    ti piacerebbe anche:Seppie alla piastra con cavolini di bruxelles, particolare e gustoso!

    Versiamo i cavoletti in una teglia con del pepe e formaggio spolverandolo sopra e inforniamo a 200° per 10 minuti. Lasciamo che si formi una crosticina intorno che li renderà croccanti.

    Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

42 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago