Cavolo+Cappuccio+Gratinato
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-gratinato/amp/

Cavolo Cappuccio Gratinato

cavolo cappuccio gratinato

PRESENTAZIONE

Il cavolo cappuccio gratinato al forno è un modo insolito di mangiare della verdura con più gusto.

Infatti questa ricetta molto semplice nasce dall’amore delle verdure invernali ma condite in modo più sostanzioso, infatti il contorno diventa un secondo piatto.

Una ricetta facile, veloce e molto apprezzata da tutti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Verza stufata con la pancetta

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a fette e sbollentatelo in acqua bollente salata.

Preparate la besciamella

O adoperate quella già pronta che non è male comunque.

Scolate bene il cavolo e in un tegame fate uno strato di besciamella, disponete le fette di cavolo per bene senza sovrapporle troppo.

Irroratele con la besciamella, la provola a pezzetti, una bella spolverata di Parmigiano, fiocchetti di burro e per ultimo il pangrattato

Infornate a forno preriscaldato a 180 C  e cuocete per 20 minuti.

Se necessario fategli fare cinque minuti di orno in più a modalità grill.

Sfornate e servite il vostro cavolo cappuccio gratinato con delle fette di pane croccante.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro, verza e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

1 ora ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

2 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

2 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

3 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

4 ore ago