Cavolo+Cappuccio+Gratinato
ricettasprint
/cavolo-cappuccio-gratinato/amp/

Cavolo Cappuccio Gratinato

cavolo cappuccio gratinato

PRESENTAZIONE

Il cavolo cappuccio gratinato al forno è un modo insolito di mangiare della verdura con più gusto.

Infatti questa ricetta molto semplice nasce dall’amore delle verdure invernali ma condite in modo più sostanzioso, infatti il contorno diventa un secondo piatto.

Una ricetta facile, veloce e molto apprezzata da tutti.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Verza stufata con la pancetta

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 20 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

PROCEDIMENTO

Mondate il cavolo cappuccio, tagliatelo a fette e sbollentatelo in acqua bollente salata.

Preparate la besciamella

O adoperate quella già pronta che non è male comunque.

Scolate bene il cavolo e in un tegame fate uno strato di besciamella, disponete le fette di cavolo per bene senza sovrapporle troppo.

Irroratele con la besciamella, la provola a pezzetti, una bella spolverata di Parmigiano, fiocchetti di burro e per ultimo il pangrattato

Infornate a forno preriscaldato a 180 C  e cuocete per 20 minuti.

Se necessario fategli fare cinque minuti di orno in più a modalità grill.

Sfornate e servite il vostro cavolo cappuccio gratinato con delle fette di pane croccante.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Minestra di farro, verza e patate

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago