Cavolo+rosso+stufato%2C+un+colorato+contorno+da+assaporare
ricettasprint
/cavolo-rosso-stufato/amp/
Contorno

Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

cavolo rosso stufato

Cavolo rosso stufato, un colorato contorno da assaporare

Ecco a voi il cavolo rosso stufato, una ricetta particolare e delicata, dal profumo deciso e dal gusto saporito, che con il suo colore riempie e rende speciale ogni piatto! Prepariamolo insieme con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cavolfiore stufato con olive di gaeta

Ingredienti

900 gr di cavolo rosso
250 gr di brodo
60 gr cipolla

50 gr burro
olio extra vergine di oliva q.b.
alloro q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione del cavolo rosso stufato

Per realizzare questo piatto bisogna innanzitutto pulire il cavolo rosso: sfogliatelo e tagliate le foglie a striscioline, poi lavatele accuratamente sotto acqua fresca corrente.

Adesso prendete una padella capiente, versate due cucchiai di olio extra vergine di oliva ed il burro. Aromatizzate con una foglia di alloro ed aggiungete la cipolla tagliata finemente.

A questo punto aggiungete il cavolo rosso ben sgocciolato, un pizzico di sale e pepe e fate insaporire in padella per qualche minuto, rigirando. Poi versate un pò di brodo, coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora, avendo cura di aggiungere altro liquido se il sugo dovesse asciugarsi troppo.

Al termine della cottura, verificate se è necessario regolare di sale, poi impiattate e servite il vostro cavolo rosso stufato ben caldo, in modo che possa sprigionare tutto il suo profumo: buon appetito!

cavolo rosso stufato

Potrebbe piacerti anche: risotto con verza e cavolo

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

26 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

57 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago