Cavolo+verza+con+i+fagioli%2C+la+prima+cena+come+arriva+un+po%26%238217%3B+di+fresco%2C+leggera%2C+gradevole+e+ipocalorica
ricettasprint
/cavolo-verza-con-i-fagioli-la-prima-cena-come-arriva-un-po-di-fresco-leggera-gradevole-e-ipocalorica/amp/
Primo piatto

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica

Desideri qualcosa di benefico e al contempo assai gustoso che ti faccia stare subito meglio? Prepara la zuppa di cavolo verza con i fagioli

Fatta con pochi ingredienti, e tutti salutari e presenti in ogni cucina, è quella prelibatezza imperdibile che cucchiaiata dopo cucchiaiata ti fa stare subito meglio. Facilissima da fare è. infatti, quel  mix di vitamine e sali minerali che rinfresca fin dal primo assaggio e ti aiuta ad avere un aspetto ancora più radioso.

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica ricettasprint

Si tratta di una preparazione incredibilmente buona e di origine contadina oggi rivalutata che così fatta la potete anche assaporare nei migliori ristorante stellati. Inebriante e ricca di gusto, un cucchiaio tira l’altro e piace tantissimo anche ai più giovani. E come potrebbe essere diversamente? Soprattutto quando sanno quanti belli li fa diventare, e in pochissimi minuti.

I segreti per una zuppa perfetta

Stiamo perciò parlando di un segreto di bellezza delle nostra nonne facilissimo da preparare che però è bene mangiare almeno una volta alla settimana per stare in forma e in pace con noi stessi. Assolutamente imperdibile, è la prelibatezza vegetariana da leccarsi i baffi che tutti possono mangiare. Conditela con un filo di olio evo grezzo a crudo e sarà ancora più benefica e strepitosa.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 100 g di riso
  • 250 g di fagioli in scatola precotti al vapore
  • 30 ml di olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio nero
  • peperoncino q.b. (facoltativo)
  • 1 cavolo verza
  • costa di sedano q.b.
  • 50 g di polpa di pomodoro
  • cipolla di Tropea q.b.

Procedimento per la ricetta della zuppa di cavolo verza e fagioli

In una casseruola scaldate un filo d’olio e poi rosolateci per qualche istante il sedano mondato sminuzzato. Aggiungete la cipolla pulita e tagliata in piccoli pezzetti e poi l’aglio e il peperoncino spezzettato (facoltativo). Fate cuocere il tutto per qualche minuto mescolando con cura e poi unite la polpa di pomodoro.

Leggi anche: Marmellata di albicocche senza zucchero, la ricetta delle nonne ma nella versione light

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Vuoi una cotoletta vegana ma che sia allo stesso tempo saporita e buona? Segui la mia ricetta

Lasciate cuocere ancora per qualche minuto e poi eliminate l’aglio e unite metà dei fagioli già frullati in un mixer cucina. Dopo qualche minuto aggiungete la verza mondata ridotta a listarelle e dell’acqua bollente per cuocere il tutto. Aggiustate di sale e pepe macinato sul momento e cuocete con coperchio per 40 minuti aggiungendo il riso a metà cottura. Con un cucchiaio di legno emulsionate il tutto di tanto in tanto e solo pochi minuti prima del termine di cottura aggiungete i restanti fagioli. Servite calda.

Leggi anche: Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint
Cavolo verza con i fagioli, la prima cena come arriva un po’ di fresco, leggera, gradevole e ipocalorica. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

26 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

56 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago