Bastano pochi minuti e i fagioli con bieta sono subito pronti. Saporiti e gustosi, danno la giusta carica per affrontare anche la giornata estiva piĆ¹ torrida

Assolutamente facili da realizzare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli fino ad adesso, e sono sempre favolosi. Assolutamente irresistibili, sono anche piuttosto leggeri e facilmente digeribili. Ricchi di vitamine e sali minerali, sono il piatto povero oggi rivisitato che cosƬ fatto lo puoi mangiare nei migliori ristoranti.

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari ricettasprint

Realizzati con pochissimi ingredienti, e tutti facilmente reperibili e a costo ridotto, sono cosƬ gustosi che ĆØ impossibile che qualcuno riesca a dirgli. Una cucchiaiata quindi tira l’altra e finiscono in un attimo.Ā  Che cosa state perciĆ² aspettando a prepararli? Questo ĆØ uno dei migliori contorni che trasforma anche il secondo piatto piĆ¹ povero in una prelibatezza gourmet. Allacciate quindi il grembiule e portate in tavola questa squisitezza e soprattutto preparatevi perchĆ© in molti vi chiederanno la ricetta. Momenti sensazionali vi stanno aspettando, non perdete dunque altro tempo e mettetevi subito dietro ai fornelli. In pochi minuti e un paio di elementari passaggi, questa vivanda indimenticabile ĆØ subito in tavola.

Fagioli con bieta: nutrienti e appetitosi

Leggermente croccanti, i legumi cosƬ cucinari rimangono saporitissimi e piacciono tantissimo anche ai bambini i quali li mangeranno con della verdura senza fare i soliti capricci. Proprio perchĆ© questa ricetta ĆØ pensata per essere mangiata anche dai piĆ¹ piccoli di casa abbiamo scelto di omettere quel pizzico peperoncino che da l tutto una marcia in piĆ¹ che invece ci sta benissimo se preparate questo manicaretto solo per gli adulti. Cotti e mangiati, sono ottimi anche assaporati come piatto unico se li presentate con delle fette di pane abbrustolito.

  • Ingredienti per 2 persone
  • aglio nero q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • una scatoletta di fagioli cannellini precotti al vapore
  • qualche foglia di bietola

Fagioli con bieta, procedimento

Lavate con cura la bietola e lasciatela scolare per qualche minuto in un colino prima di farla asciugare su un canovaccio. Aprite la scatola di fagioli cannellini e rovesciateli in uno scolapasta. Adesso passateli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi lasciateli scolare per qualche minuto.

Leggi anche:Ā Salsa con pomodori freschi: ti dico come lo prepara la mia nonna, ĆØ davvero saporita

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint

Leggi anche:Ā Hai molti pomodori e delle mandorle, fai un pesto alla trapanese come non lo hai mai mangiato in vita tua

In una padella antiaderente con un filo d’olio fateci rosolare l’aglio per qualche istante e poi unite le foglie di bieta sminuzzate. Fate rosolare il tutto mescolando spesso e dopo pochi minuti unite i fagioli. Salate e cuocete il tutto per pochi minuti, mescolando ogni tanto. Servite caldi.

Leggi anche:Ā Muffin con smarties: i bambini saranno piĆ¹ che felici, coinvolgili nella preparazione

Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint
Con una scatola di fagioli e qualche foglia di bieta, guarda che contorno prepari. Foto di ricettasprint