Pomodori+ripieni+di+formaggi%3A+farcisci+e+metti+tutto+in+forno%2C+un+grande+classico+della+cucina+italiana
ricettasprint
/pomodori-ripieni-di-formaggi/amp/
Secondo piatto

Pomodori ripieni di formaggi: farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana

I pomodori ripieni di formaggi sono squisiti, li preparo spesso a cena e finiscono subito, sono una vera goduria, scopri cosa ti serve.

I pomodori ripieni di formaggi sono davvero buoni, la mia famiglia li adora, li prepari spesso in estate, visto che i pomodori si trovano facilmente e sono di stagione, quindi godono appieno delle proprietà nutritive, sono succosi.

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, devi prima svuotare i pomodori e poi farcirli con i formaggi, io solitamente metto la ricotta di pecora, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Una vera bomba, che ne dici vuoi provare a preparare anche tu questa ghiottoneria? Ecco la ricetta sprint!

Pomodori ripieni di formaggi: per una cena esplosiva

I pomodori ripieni di formaggi sono buonissimi sia da gustare a pranzo o a cena, tutti ne andranno ghiotti, un piatto unico perfetto anche per un pranzo domenicale quando non hai voglia di preparare la pasta. Puoi accompagnare con dei salumi. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Leggi anche: Pollo alla mediterranea a modo mio: fresco, leggero e veloce, la cena estiva perfetta

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pomodori rossi tondi grandi
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mozzarella
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano q.b.

Procedimento dei pomodori ripieni di formaggi

Per preparare questi pomodori ripieni, iniziamo a far sgocciolare la mozzarella e la ricotta mettiamole in ciotole separate. Laviamo i pomodori per bene e asciughiamoli con la carta assorbente da cucina, eliminiamo la calotta con un coltellino ben affilato. Rimuovete la polpa, capovolgiamoli, in questo modo sei sicura di svuotarli per bene. Lasciamoli per una mezz’ora prima di farcirli.

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint

Leggi anche: Mini focaccia al forno con pomodorini: la serata prenderà una piega diversa, metterai il buon umore a tutti

In una ciotola mettiamo la ricotta di pecora, l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, mescoliamo con una forchetta, aggiungiamo poco olio extravergine di oliva, sale e origano. Mescoliamo con un cucchiaio.

Leggi anche:  Cotoletta di tacchino: portiamo in tavola una ricetta diversa per stupire tutti

Prendiamo una teglia da forno, copriamo con la carta forno e adagiamo i pomodori, farciamo con parte del mix in ciotola, aggiungiamo la mozzarella e ricopriamo con il restante mix. Lasciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20-25 minuti. Poi spegniamo e serviamo!

Buon Appetito!

Pomodori ripieni di formaggi farcisci e metti tutto in forno, un grande classico della cucina italiana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

4 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

5 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

5 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

6 ore ago