![cavolo verza gratinato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/cavolo-verza-gratinato-1024x683.jpg)
Il cavolo verza gratinato è una fantastica pietanza che arricchisce la verdura con sapori accattivanti ed appetitosi. Un contorno ricco o un abbondante secondo, sarà sempre perfetto: vediamo insieme come realizzare questo piatto.
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Ingredienti
Un Cavolo verza
120 g di Fontina
60 g di Pancetta dolce
8 fette di Pane casereccio
Una Cipolla dorata
Un litro di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione del cavolo verza gratinato
Per realizzare questo piatto, pulite ed affettate il cavolo verza e la cipolla. Prendete una padella, scaldate un pò di olio extra vergine e rosolate la cipolla qualche minuto, poi unite la verza e stufate per un quarto d’ora.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/taglia-la-verza-a-striscioline.jpg)
Mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale e scaldatelo. Tagliate la pancetta a cubetti e la fontina a pezzetti. Infine tostate le fette di pane.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2017/10/pane-a-fette.jpg)
A questo punto, terminata la cottura del cavolo verza, prendete una pirofila e distribuite uno strato di pane tostato. Proseguite con il cavolo verza, un pò di pancetta ed un mestolo di brodo. Continuate fino al bordo.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/versa-il-brodo-e1516640321444.jpg)
Cospargete con la fontina ed un pò di pepe e cuocete in forno a 180 gradi per mezz’ora. Quando si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie sfornate e fate intiepidire prima di servire.
![cavolo verza gratinato](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/03/cavolo-verza-gratinato-1024x683.jpg)
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