Le cazzille palermitane con menta sono delle crocchette di patate tipiche della Sicilia. Molto saporite perfette abbinate alle panelle.

Cazzille palermitane con menta
Cazzille palermitane con menta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa golosa ricetta.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5-8′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 1 Kg di Patate farinose
  • 1 ciuffo di Prezzemolo tritato 
  • 10 Foglie di Menta fresca tritate
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per friggere

  • Olio di semi

Cazzille palermitane, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata. una volta pronte, ci vorranno almeno 30-40 minuti si spellano e si lasciano raffreddare. In seguito le si schiacciano con il passapatate anche per più di una volta.

Cazzille palermitane con menta
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Alle patate schiacciate si aggiunge il pepe, il sale, il prezzemolo e la menta tritata. Impastare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi iniziare a mettere sul fuoco una padella dai bordi alti con abbondante olio per friggere o una friggitrice.

Cazzille palermitane con menta
Cazzille palermitane con menta ricettasprint

Mentre l’olio arriva a temperatura, dovrà raggiunge i 160-180°C si inizia andando a formare le cazzille. Dopo essersi unti o bagnati le mani si prende una piccola quantità d’impasto e si forma una crocchetta della dimensione di un dito. Quando l’impasto è finito si iniziano a friggere ed una volta cotte si servono subito, belle calde.

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