Finta+frittata+super+light+%7C+buonissima+e+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/finta-frittata-super-light-buonissima-e-pronta-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Finta frittata super light | buonissima e pronta in 10 minuti

Finta frittata super light, preparata con pochi ingredienti, gluten free e perfetta anche per i vegani, é buonissima, provare per credere.

Finta frittata super light

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per restare in forma con gusto e bontà, la finta frittata super light, si, é proprio una fintissima frittata, si prepara infatti con la farina di ceci, insieme agli spinaci, cosa c’è di più semplice, perfetta praticamente per tutti, perché é senza glutine quindi ideale per i celiaci, senza l’aggiunta di ingredienti di origine animale, quindi ideale anche per i vegetariani e vegani, in più anche i bambini la adoreranno credetemi, la farina di ceci é anche un ottimo aiuto per chi ha problemi di glicemia e trigliceridi alti, insomma non resta che provare questa bontà, ci vorranno solo 10 minuti e credetemi, una volta provata, la rifarete spesso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza light di zucchine | ricetta gluten free per restare in linea con gusto
Oppure: Filetti di pesce gratinati light | cotti in friggitrice ad aria leggerissimi

Ingredienti per 2 persone

120 g di spinaci freschi 180 se congelati
90 g di farina di ceci
1 cipollotto
Sale q.b
Pepe q.b
Acqua q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione della finta frittata super light

Per preparare questa gustosa frittata, per prima cosa pulite gli spinaci, eliminando eventuali parti rovinate e fateli appassire in un dito di acqua con un pó di sale.

pentolino

In un’altra padella con un cucchiaio di olio, rosolate un cipollotto e aggiungete gli spinaci ormai appassiti scolati leggermente, insaporite il tutto con un pó di pepe.

spinaci congelati

In una ciotola mescolate insieme, la farina di ceci con un pó di sale pepe e acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido, versate il tutto nella padella insieme agli spinaci, quando un lato si sarà asciugato e dorato, rigiratelo dall’altro, ci vorranno circa 4/5 minuti per lato, forse anche meno, aggiungete ancora un pó di pepe se lo gradite, dopodiché spegnete i fornelli, impattate e servite in tavola, ecco pronta le vostra meravigliosa finta frittata, la adorerete, buon appetito.

farina di ceci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Queste tagliatelle sono speciali, metto dentro una spezia buonissima e le servo la domenica al posto della lasagna

Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…

14 minuti ago
  • News

Shock anafilattico e soffocamento da cibo, ecco come riconoscerlo ed intervenire, se non stai attento rischi la morte

Lo shock che anafilattico e il soffocamento che possono derivare a causa del cibo, richiedono…

45 minuti ago
  • Dolci

Insalata di pasta al salmone e verdure la preparo un giorno si e uno no, zero grassi finalmente

La mia ricetta ti sorprenderà, la porterai pure con te a lavoro, Pasta estiva al…

1 ora ago
  • News

Il frigorifero ti prosciuga il portafogli se non stai attento, ti conviene correre subito ai ripari

Sapevi che il frigorifero e l’elettrodomestico in grado di prosciugarti il portafoglio senza che nemmeno…

2 ore ago
  • News

Salva una vita: impara la manovra di Heimlich per evitare il soffocamento da cibo

In che modo praticare la manovra di Heimlich, che rappresenta la tipologia di primo soccorso…

2 ore ago
  • News

Contorni speciali e veloci da preparare a tutta la famiglia ti basterà la friggitrice ad aria, zero sbatti e non sporchi nulla!

Le ricette dei contorni speciali e veloci da preparare con la friggitrice ad aria, zero…

3 ore ago