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Ceci spinaci piccanti | Ricetta in padella stuzzicante e saporita

Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

I Ceci spinaci piccanti sono sfiziosi e ghiotti. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un contorno delizioso e goloso.

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Dosi per:

Realizzato in:

Tempo di cottura:

  • Strumenti
  • una pentola bassa
  • una pentola capiente
  • un mestolo di legno

 

  • Ingredienti
  • 200 g di foglie di spinaci già pronte e congelate
  • una cipolla piccola
  • sale fino q.b.
  • 320 g di ceci secchi
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un peperoncino

Ceci spinaci piccanti, procedimento

Versate i ceci in una ciotola e aggiungete 640 ml di acqua, un pizzico di sale e uno di bicarbonato. Lasciate i legumi in ammollo nella ciotola per almeno 12 h. Scolate i ceci e metteteli in un tegame di acqua fredda. Unite la salvia e uno spicchio di aglio. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 1 h e 30 minuti con tappo coperto. Aggiustate di sale secondo vostro gusto e cuocete per altri 30 minuti. In una pentola bassa, scottate gli spinaci scongelati per 3-4 minuti a tappo coperto.
Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

Mescolate le verdure di tanto in tanto. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una capiente pentola e fateci soffriggere uno spicchio di aglio. Unite il peperoncino sminuzzato e la cipolla tritata finemente. Cuocete il tutto a fiamma moderata per 7-8 minuti. Incorporate la passata di pomodoro e cuocete per un altro minuto. Aggiungete i fagioli lessi e scolati con gli spinaci scottati. Unite un paio di ramaioli di acqua e aggiustate di sale. Mescolate gli ingredienti e saltate il composto ottenuto a fiamma viva per 4-5 minuti. Ecco, il contorno piccante è pronto. Mettete questa golosità immediatamente nei piatti e servite il contorno piccante bello caldo. Sentirete che stuzzicante bontà!

Ceci spinaci piccanti – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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