Cestini di formaggio con fagiolini carciofi e tonno, finger food veloci e saporiti per allestire i vostri buffet, irresistibili!
I Cestini di formaggio con fagiolini e carciofi e tonno, sono perfetti antipasti da servire ai vostri commensali oltre ad essere adatti anche per buffet per le vostre feste. Sono delle cialde croccanti di formaggio sagomate a cestino e farcite con un mix di fagiolini, carciofi e tonno, ma ovviamente potete utilizzare gli ingredienti che più gradite, per avere ogni volta dei finger food sfiziosi e accattivanti, inoltre sono talmente facili
da realizzare che potete prepararli anche ultimo minuto.
Una ricetta semplice e particolare con cui poter sbizzarrire la vostra fantasia, ma non perdiamo altro tempo e vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento di seguito riportato, della nostra ricetta sprint, che seguendolo passo per passo avrete senza dubbio un risultato impeccabile, da leccarsi i baffi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e crema di piselli | Irresistibili
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con zucchine e feta | Veloci e gustosi
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 10 cestini
Per preparare questi stuzzichini favolosi, per prima cosa cominciate a ritagliate dei quadrati di carta forno, dove al centro posizionerete una manciata di formaggio grattugiato che dovrete cuocere al microonde, deve sciogliersi completamente e risultare uniforme, e quando il formaggio é ancora caldo posizionatelo su uno stampino capovolto esercitando una leggere pressione, lasciate raffreddare e avrete ottenuto i vostri cestini.
In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio, una volta imbiondito eliminatelo dalla padella e versate i cuori di carciofi surgelati , oppure potete utilizzare quelli freschi eliminando le foglie esterne e più dure, eliminate il gambo e tagliateli a spicchi, spuntate anche i fagiolini delle sue estremità e una volta sbollentate per 10 minuti incorporate alla padella con i carciofi, aggiustate di sale e pepe, mescolate in modo da amalgamare per bene gli ingredienti col condimento.
Nel frattempo, pulite assicuratevi che il filetto di tonno sia privato delle lische, sciacquate con acqua corrente e riduceteli a tocchetti molto piccoli e trasferitelo nella padella con i carciofi e i fagiolini, scottate gli ingredienti per 15 minuti circa, condite con sale e pepe a piacere, dopodiché prendete un cestino e farcite con il ripieno di tonno, carciofi e fagiolini, ultimate con un giro di olio extravergine di oliva e una miscela composta da maionese e ketchup, ed ecco pronti per voi dei cestini di sfiziosi e accattivanti, che se lo gradite potete farcite con ciò che più preferite oppure gustarli in questa versione squisita e saporita. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…