Cestini+di+pasta+sfoglia+con+salsicce+e+gorgonzola+%7C+semplici+e+gustosi
ricettasprint
/cestini-di-pasta-sfoglia-con-salsicce-e-gorgonzola-semplici-e-gustosi/amp/
Finger Food

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola | semplici e gustosi

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola, una sfiziosa e buonissima ricetta per un finger food straordinario.

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola

La ricetta di oggi é semplicemente gustosissima, I Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola, uno sfizioso finger food dal successo assicurato, semplici da realizzare e ricchi di sapore, deliziosa pasta sfoglia, farcita con salsicce sfumate con vino bianco, gorgonzola gustosi funghi champignon e filante scamorza, un esplosione di sapori facile da preparare per realizzare gustosi antipasti o ricchi aperitivi con gli amici, vedrete che ne andranno matti, passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per prepararli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia vegan | Una base per tante deliziose ricette salate e dolci
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con pomodori secchi | Sfiziosi e veloci

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di salsicce

200 g di funghi champignon surgelati
200 g di scamorza
120 g di gorgonzola
1 scalogno
3 cucchiai di basilico tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe q.b
Sale q.b
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione dei Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola

Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta, per prima cosa, in una padella rosolate lo scalogno nell’olio extravergine di oliva, aggiungete le salsicce sbriciolate e il basilico tritato, sfumate il tutto con vino bianco e aggiungete i funghi champignon surgelati, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

salsicce

Preriscaldate il forno a 200° e continuate con la preparazione, foderate dei pirottini per muffin con carta da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischetti, posizionateli negli stampini e farcite con il composto di salsicce ormai pronto, aggiungete una noce di gorgonzola e ricoprite con la scamorza tagliata a dadini.

pasta sfoglia

Infornate per 20 minuti circa, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, ed ecco pronti i vostri deliziosi cestini farciti, gustosi e dal successo assicurato. Buon appetito

forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

4 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

5 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

6 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

8 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

9 ore ago