Cestini+di+pasta+sfoglia+con+salsicce+e+gorgonzola+%7C+semplici+e+gustosi
ricettasprint
/cestini-di-pasta-sfoglia-con-salsicce-e-gorgonzola-semplici-e-gustosi/amp/
Finger Food

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola | semplici e gustosi

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola, una sfiziosa e buonissima ricetta per un finger food straordinario.

Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola

La ricetta di oggi é semplicemente gustosissima, I Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola, uno sfizioso finger food dal successo assicurato, semplici da realizzare e ricchi di sapore, deliziosa pasta sfoglia, farcita con salsicce sfumate con vino bianco, gorgonzola gustosi funghi champignon e filante scamorza, un esplosione di sapori facile da preparare per realizzare gustosi antipasti o ricchi aperitivi con gli amici, vedrete che ne andranno matti, passiamo subito all’elenco degli ingredienti e al semplice procedimento per prepararli.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia vegan | Una base per tante deliziose ricette salate e dolci
Oppure: Cestini di pasta sfoglia con pomodori secchi | Sfiziosi e veloci

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g di salsicce

200 g di funghi champignon surgelati
200 g di scamorza
120 g di gorgonzola
1 scalogno
3 cucchiai di basilico tritato
Mezzo bicchiere di vino bianco
Pepe q.b
Sale q.b
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparazione dei Cestini di pasta sfoglia con salsicce e gorgonzola

Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta, per prima cosa, in una padella rosolate lo scalogno nell’olio extravergine di oliva, aggiungete le salsicce sbriciolate e il basilico tritato, sfumate il tutto con vino bianco e aggiungete i funghi champignon surgelati, un pizzico di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

salsicce

Preriscaldate il forno a 200° e continuate con la preparazione, foderate dei pirottini per muffin con carta da forno, stendete il rotolo di pasta sfoglia e con l’aiuto di un coppapasta formate dei dischetti, posizionateli negli stampini e farcite con il composto di salsicce ormai pronto, aggiungete una noce di gorgonzola e ricoprite con la scamorza tagliata a dadini.

pasta sfoglia

Infornate per 20 minuti circa, dopodiché sfornate e lasciate intiepidire prima di servire, ed ecco pronti i vostri deliziosi cestini farciti, gustosi e dal successo assicurato. Buon appetito

forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

56 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago