Patate+e+funghi+al+forno+%7C+Semplici%2C+economiche%2C+veloci+e+senza+glutine
ricettasprint
/patate-funghi-forno-semplici-economiche-veloci-senza-glutine/amp/
Contorno

Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine

Patate e funghi al forno ricettasprint

Le Patate e funghi al forno sono un contorno facile da preparare e saporito che si sposa  perfettamente con i secondi di carne e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, con pochissimo sforzo, realizzerete questo contorno che piace sia a grandi che bambini.

Potrebbe piacerti anche: Liquore alla liquirizia | Ottimo fine pasto a base di liquirizia

Potrebbe piacerti anche: Pasta cacio e uova con guanciale, un primo piatto nutriente e completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una casseruola capiente
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale grosso
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 50 g di vino bianco secco
  • 700 g di patate
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 g di funghi champignon già puliti
  • rosmarino q.b.

Patate e funghi al forno, procedimento

Pelate le patate, lavate e già tamponate con carta cucina, e riducetele a tocchetti che raccoglierete in una ciotola capiente. Unite i funghi già puliti e insaporite il tutto con un filo di olio extravergine di oliva e il vino bianco. Profumate con del rosmarino sminuzzato e aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento.

Patate e funghi al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato con broccoli e gamberi | Un secondo completo e insolito

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Mescolate gli ingredienti con cura per avere un composto ben amalgamato che rovescerete in una casseruola. Mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 50 minuti. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno il contorno e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Ecco, le patate sono pronte. Portate il contorno in tavole e servite le patate. I più golosi potranno aggiungere  del parmigiano o del pecorino grattato a proprio piacere.

Patate e funghi al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

4 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

8 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

10 ore ago