Cestini+di+pancarr%C3%A8+ripieni+di+zucchine+%7C+Antipasto+buono+in+ogni+occasione
ricettasprint
/cestini-pancarre-zucchine-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di pancarrè ripieni di zucchine | Antipasto buono in ogni occasione

Un semplicissimo antipasto è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Pratico da preparare, e con ingredienti che sicuramente abbiamo in casa. Oggi cuciniamo insieme i cestini di pancarrè ripieni di zucchine.

Cestini di pancarrè ripieni di zucchine FOTO ricettasprint

Ottimo per un antipasto, per un buffet da festa, o anche semplicemente per uno spuntino di metà mattina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cestini dolci di pasta fillo | Dessert sempre a portata di mano

Leggi anche: Cestini di polpette alla mozzarella | una ricetta straordinaria

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • olio evo
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 100 g di stracchino
  • sale
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • Pepe

Cestini di pancarrè ripieni di zucchine: procedimento

Iniziamo con il dividere a metà le fette di pane per tramezzini e, con l’aiuto di un mattarello, appiattiamole. Ogni fetta di pane, poi, appoggiamola su di uno stampo da muffin e cerchiamo di dargli una forma.

Cestini di pancarrè ripieni di zucchine FOTO ricettasprint

 

Cuociamoli per 10 minuti a 180°. Quando saranno cotti, sformiamo i cestini e facciamoli freddare.

A parte, laviamo la zucchina, spuntiamo l’estremità e sminuzziamola grossolanamente. Prendiamo una pentola ed aggiungiamo, al suo interno, un filo d’olio e iniziamo a far scaldare.

Quando l’olio sarà caldo, uniamo la zucchina, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 5 minuti a fiamma media. La zucchina deve essere croccante ma non totalmente cotta.

Leggi anche: Cestini noci e parmigiano | Piccoli antipasti ma ricchi di gusto

Leggi anche: Cestini di frittata di pasta alla carbonara | Perfetti anche gluten free

Cestini di pancarrè ripieni di zucchine FOTO ricettasprint

Mentre le zucchine freddano a parte, in una ciotola, uniamo lo stracchino e iniziamo a lavorarlo con una forchetta. Uniamo poi le zucchine e il prosciutto cotto tagliato a strisce e mescoliamo il tutto.

Prendiamo i nostri cestini preparati prima e farciamoli, aiutandoci con un cucchiaio, con il composto appena fatto. Poggiamoli su una teglia forno e cuociamoli di nuovo fino a quando la superficie non sarà bella dorata e gratinata.

Serviamoli ancora caldi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

30 minuti ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

60 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

2 ore ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

2 ore ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago