Cestini+parmigiano+e+mortadella+%7C+Un+bel+piatto+per+il+buffet+di+fine+anno
ricettasprint
/cestini-parmigiano-mortadella-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini parmigiano e mortadella | Un bel piatto per il buffet di fine anno

Un buonissimo (oltre che bello da vedersi) antipasto è quello che cuciniamo insieme adesso. Prepariamo, infatti, i cestini parmigiano e mortadella.

Cestini parmigiano e mortadella FOTO ricettasprint

Facili, veloci e soprattutto gustosi. Vi lasceranno a bocca aperta. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Cestini di pancarrè zucchine e stracchino | Perfetto antipastino

leggi anche: Cestini di insalata russa | Antipasto facilissimo per le feste

Ingredienti

  • sale
  • 50 g parmigiano
  • granella di pistacchi
  • 50 g stracchino
  • 80 g mortadella
  • 50 g ricotta
  • Pepe

Cestini parmigiano e mortadella: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una padella, due cucchiai di parmigiano e lasciamo cuocere fino a formare una cialda. Quando inizia a crearsi, giriamola dal lato opposto e lasciamola cuocere dall’altro lato per qualche secondo.

Successivamente, poggiamola su di un bicchierino di vetro e lasciamole prendere la forma di cestino. Facciamo cosi con la restante parte di parmigiano, fino a formare tanti cestini.

A parte, all’interno del bicchiere di un frullatore, uniamo la ricotta, lo stracchino e la mortadella. Aggiustiamo anche di sale e pepe e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema.

Leggi anche: Cestini di pizza vuoti l La base per tanti antipasti sfiziosi

Leggi anche: Cestini di formaggio rucola feta | Un antipasto invitante e sfizioso

Cestini parmigiano e mortadella FOTO ricettasprint

Quando i cestini di parmigiano saranno pronti e freddi, farciamoli con la mousse appena creata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago