Cestini+di+patate+alla+fontina+%7C+Filanti+e+gustosi+antipastini
ricettasprint
/cestini-patate-fontina-finger-food/amp/
Finger Food

Cestini di patate alla fontina | Filanti e gustosi antipastini

Per aprire il pranzo della domenica, abbiamo bisogno di un antipasto gustoso ma leggero allo stesso tempo. Semplici da cucinare e con davvero pochi ingredienti che, di sicuro, abbiamo già pronti in casa. Non ci resta altro che metterci all’opera. Cuciniamo insieme i cestini di patate alla fontina.

Cestini di patate alla fontina FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero facilissima nella sua preparazione, ma che vi darà un risultato davvero spettacolare. Sono cestini che possono esser arricchiti con quello che più ci piace, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Cestini di patate, speck e scamorza

Leggi anche: Cestini patate funghi e scamorza | Un finger food delizioso e gustoso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 100 g di fontina
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 50 g di pancetta
  • 3 uova

Cestini di patate alla fontina: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una padella la pancetta, insieme alla cipolla tagliata a fettine e facciamoli rosolare insieme.

A parte, in una ciotola, sbattiamo le uova e, quando la pancetta e la cipolla saranno dorante, togliamole dalla padella ed uniamole alle uova.

Tagliamo a fettine molto sottili le patate. Prendiamo uno stampo da muffin ed ungiamo ogni posto con dell’olio. Appoggiamo le fette di patate all’interno di ogni scomparto come a voler formare un fiore. Versiamo, poi, il mix di uova e pancetta all’interno e completiamo con alcuni pezzettini di fontina.

Cestini di patate alla fontina FOTO ricettasprint

Leggi anche: Fagottini con patate e provola | Filante e invitante da provare!

leggi anche: Nidi di patate con uova sode e salsa rosa | Lo sfizioso antipasto

Chiudiamo ogni cestino con altre fettine di patate e cuociamo, per 30 minuti, a 200°. Quando saranno cotti, serviamoli ancora caldi.

Consigli: possiamo anche sostituire la pancetta con dello speck tagliato a cubetti o, anche, sostituire la fontina con della mozzarella o della provola, sempre a cubetti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stick di zucchine croccanti ne puoi mangiare quanti ne vuoi, solo 120 kcal

Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…

15 minuti ago
  • News

Non buttare via il panetto di lievito scaduto, capisci se è ancora attivo con questo trucco infallibile

Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

1 ora ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

2 ore ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

3 ore ago