Cetrioli+alla+francese+%7C+Contorno+fresco+e+velocissimo
ricettasprint
/cetrioli-francia-salsa-bernese/amp/
Contorno

Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Francia. Prepariamo insieme i cetrioli alla francese.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Un contorno gustoso e leggero che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo come.

Leggi anche: Cetrioli yogurt e menta | Contorno buono, facile e fresco

Leggi anche: Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco

Ingredienti

  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 4 cetrioli
  • Sale
  • Mezza cipolla (a piacere)
  • 4 olive senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di salsa bernese già pronta
  • Pepe

Cetrioli alla francese: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri cetrioli e a tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo tutti i semini e i filamenti interni e, poi, tagliamoli a strisce.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, sminuzziamo le olive e condiamole con olio, pepe e salsa bernese. Successivamente, aggiungiamo anche i cetrioli a questo mix e mescoliamo per bene.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 15 minuti. Prima di servire questo contorno, disponiamo i cetrioli all’interno di un piatto da portata e, su di essi, poggiamo qualche fogliolina di menta e, se piace, anche qualche fettina di cipolla.

Leggi anche: Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Leggi anche: Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

44 minuti ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

2 ore ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

2 ore ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

3 ore ago