Cetrioli+alla+francese+%7C+Contorno+fresco+e+velocissimo
ricettasprint
/cetrioli-francia-salsa-bernese/amp/
Contorno

Cetrioli alla francese | Contorno fresco e velocissimo

Una ricetta che ci viene direttamente dalla Francia. Prepariamo insieme i cetrioli alla francese.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Un contorno gustoso e leggero che si prepara davvero in pochi minuti. Vediamo come.

Leggi anche: Cetrioli yogurt e menta | Contorno buono, facile e fresco

Leggi anche: Insalata di cetrioli con tonno e prosciutto cotto | un piatto completo e fresco

Ingredienti

  • 1 ciuffetto di menta fresca
  • 4 cetrioli
  • Sale
  • Mezza cipolla (a piacere)
  • 4 olive senza nocciolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di salsa bernese già pronta
  • Pepe

Cetrioli alla francese: procedimento

Partiamo dal lavare per bene i nostri cetrioli e a tagliarli a metà nel senso della lunghezza. Togliamo tutti i semini e i filamenti interni e, poi, tagliamoli a strisce.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

 

In una ciotola, sminuzziamo le olive e condiamole con olio, pepe e salsa bernese. Successivamente, aggiungiamo anche i cetrioli a questo mix e mescoliamo per bene.

Cetrioli alla francese FOTO ricettasprint

Dopo aver mescolato, copriamo la ciotola con della pellicola e mettiamola a riposare in frigo per 15 minuti. Prima di servire questo contorno, disponiamo i cetrioli all’interno di un piatto da portata e, su di essi, poggiamo qualche fogliolina di menta e, se piace, anche qualche fettina di cipolla.

Leggi anche: Insalata di gamberi con cetrioli e calamari | Ricetta fresca e deliziosa

Leggi anche: Insalata cetrioli alla giapponese | Ricetta semplice e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

8 minuti ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

38 minuti ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

2 ore ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

3 ore ago