Insalata di gamberi con cetrioli e calamari è una ricetta semplice e veloce, soprattutto fresca. Perfetta da servire nelle calde sere d’estate.

Insalata di gamberi mista
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint

Un piatto davvero particolare, che potete arricchire se volete con un pò di rucola e olive verdi, a voi la scelta. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti per 4 persone
  • 1 kg di calamari
  • 500 g di code di gamberi
  • 300 g di pomodorini
  • insalata q.b.
  • 1 cetriolo
  • aceto di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • succo di metà limone
  • un mazzetto di prezzemolo
  • sale fino q.b.

Insalata di gamberi con cetrioli e calamari: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dai calamari, se volete potete acquistarli già puliti. In alternativa potete pulirli voi, eliminate le interiora, gli occhi e l’osso, poi lavatele sotto acqua corrente fredda, lasciateli scolare e poi le tagliate a pezzetti con un coltello affilato.
Insalata di gamberi mista
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Tenete da parte, adesso, prendete i gamberi e puliteli, eliminate il filo dell’intestino, mettete in una pentola acqua e aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 5 minuti i calamari per 4-5 minuti, poi unite i gamberi e li lasciate cuocere per qualche minuto.
Scolate bene e lasciateli raffreddare in una ciotola.
Insalata di gamberi mista
Insalata di gamberi con cetrioli e calamari Ricettasprint
Nel frattempo lavate i pomodori, il cetriolo e l’insalata, scolatele bene e tagliate a metà i pomodori, a pezzi l’insalata e il cetriolo, trasferite nella ciotola con i calamari e gamberi, ma solo quando saranno freddi.  Condite  con l’olio, il succo di limone, sale e lavate e spezzettate il prezzemolo, mescolate bene e coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare bene in frigo per una mezz’ora.
Servite, mescolando sempre prima e servite.
Buon Appetito!

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Insalata di gamberi con cetrioli Ricettasprint