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Finger Food

Cetrioli ripieni con mousse di tonno | Finger food sfiziosi e veloci

Cetrioli ripieni con mousse di tonno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini di verdura farciti con pesce davvero unici e invitanti che anche i celiaci possono mangiare, essendo questa vivanda composta da ingredienti che non contengono glutine. Stiamo parlando dei Cetrioli ripieni con mousse di tonno. Si tratta di un antipasto estivo che potrete preparare in un batter d’occhio e che piace a tutti: grandi e piccini. Potete quindi annotare anche la ricetta di queste piccole prelibatezze sul vostro taccuino tra quelle veloci che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi stuzzichini appetitosi e freschi che in estate andranno a ruba in pochissimi minuti. Vedrete che sono come le ciliegie: uno tira l’altro. Serviti su un bel piatto da portata, hanno il loro bell’effetto scenico e vi metteranno l’acquolina in bocca al solo vederli.

La difficoltà sta nel realizzare le “barchette” di cetriolo senza romperle ma con un po’ di pratica riuscirete perfettamente a prepararle in pochissimi minuti per la gioia di grandi e piccini.

Il suggerimento è sempre lo stesso: presentate queste piccole prelibatezze rinfrescante e gustose con delle fette di pane fresco a proprio piacimento. Ovviamente, se state servendo questi finger food a delle persone affette da celiachia, ricordate di presentarle con del pane gluten free.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • un cucchiaino
  • un bel piatto da portata
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un filetto di acciughe sott’olio
  • 5 pomodorini datterini (facoltativi)
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • 120 g di ricotta (oppure di philadelphia)
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 4 cetrioli
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 180 g di tonno sott’olio
  • un cucchiaino di capperi sott’aceto gluten free

Cetrioli ripieni con mousse di tonno, procedimento

Sbucciate i cetrioli privati delle loro due estremità e divideteli in due parti in modo da ottenere due cilindri che scaverete per eliminare la polpa e i semini al loro interno e dare forma a due “barchette”. Aggiustate di sale i cetrioli e fateli scolare per 20 minuti in un colino. Nel frattempo, frullate in un mixer cucina il tonno privato del suo liquido di conservazione con i capperi, sciacquati con cura e strizzati, l’acciuga, il pepe e l’erba cipollina a proprio piacimento.

Cetrioli ripieni con mousse di tonno ricettasprint

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Inglobate alla purea di pesce insaporita la ricotta e frullate il tutto per avere una mousse di tonno della densità desiderata con la quale, trascorso il tempo necessario, farcirete la barchette di cetriolo, lavate e ben asciugate. Potete decorare il tutto con dei piccoli spicchi di pomodorini rossi (facoltativo) a proprio piacere prima di spolverizzarli con del pepe e del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente (facoltativo). Fate riposare il tutto in frigo per 1 h in un bel piatto da portata e servite.

Cetrioli ripieni con mousse di tonno ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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