I cornetti alla francese con crema sono un dolce perfetto per la prima colazione. Soffici e ricchi di farcitura faranno felici grandi e piccini.

Pasta sfoglia per dolci
Cornetti alla francese con crema ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Prima lievitazione

  • 75 g di Farina
  • 75 g di acqua
  • 3,5 g di lievito di birra fresco

Seconda lievitazione 

  • 300 g di Farina
  • 125 g di latte
  • 35 g di zucchero semolato
  • 3,5 g di lievito di birra
  • 20 g di burro
  • 9 g di sale

Per la sfogliatura 

Per la farcitura

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Cornetti alla francese con crema, preparazione

Per preparare questa ricetta ci vuole un poco di tempo; come prima cosa si devono prendere tutti gli ingredienti per la prima lievitazione e li si mescolano per bene tra di loro. L’impasto sarà abbastanza liquido e si farà lievitare almeno per 1 ora.

Trascorso il tempo si prendono tutti gli ingredienti della seconda lievitazione, tranne i 250 gr di burro della sfogliatura, e si impasta fino ad avere un panetto compatto. Alla fine si stende a forma di rettangolo con uno spessore di circa 1 cm e lo si copre con della pellicola e lo si mette in frigorifero per almeno 12 ore.

Adesso si prepara il burro, prendiamo i 250 gr lo tagliamo in fette tutte uguali che metteremo vicino per formare un rettangolo. Uniamole per bene e copriamo con la pellicola, come per la sfoglia lo mettiamo in frigorifero.

Trascorse le 12 ore si tolgono dal frigo le due preparazioni e si stende il panetto fino ad avere una misura doppia di quella del burro. Adesso si mette il burro al centro e si ripiegano i lembi del panetto chiudendo bene l’estremità.

Con un mattarello e con un poco di forza stendiamo bene spostandoci avanti e dietro per far allungare la pasta. Ora si fa la prima piega a tre; ruotare di 90° piegare un lembo fino ad 1/3 e poi l’altro sopra in modo da avere 3 strati coprire e mettere in frigo per 60 minuti.

In seguito si riallunga il panetto e si regola per avere un rettangolo. Ora si fa l’ultima piega a 4 andando a rigirare l’impasto a 90°, piegare un lembo ad 1/4 e l’altro a 3/4 in modo che si tocchino e poi ripiegare a metà. Di nuovo in frigorifero per 60 minuti.

Pasta sfoglia per dolci
Cornetti alla francese con crema ricettasprint

Trascorsa l’ora si riprende le lo si stende per ottenere uno spessore di 5-7 mm; tagliare dei rettangoli in diagonale e formare i cornetti arrotolando dal lato più largo verso la punta.

Pasta sfoglia per dolci
Cornetti alla francese con crema ricettasprint

Disporli su di una teglia rivestita con carta da forno ben distanziati e far lievitare per circa 2 ore e mezza o fino a quando non si saranno gonfiati per bene. Se si vuole si possono spennellare con un tuorlo d’uovo o con del latte o panna. Cuocere per 20 minuti a 180°C. Una volta cotti lasciamoli raffreddare per bene e poi farciamoli per bene con la crema pasticcera. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

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