Non c’è ricetta più golosa e veloce da preparare per grandi e piccini durante le feste di Natale, i Cupcake alla nutella, renderanno l’attesa piacevole e gradita da tutti!
I Cupcake alla nutella sono un’irresistibile dolcezza da preparare durante le feste di Natale. Questa ricetta è perfetta per grandi e piccini, e renderà l’attesa ancor più piacevole. Un modo geniale e goloso per rendere la colazione, la merenda o il dopocena fantastici, vedrai che nessuno saprà resistergli!
![Che Natale è senza i Cupcake alla nutella, non c'è niente di più veloce e goloso da preparare ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Cupcake-alla-nutella-05122023-ricettasprint.it_.jpg)
Una ricetta semplice e veloce, fatta con pochi ingredienti e perfetta per chiunque, la puoi infatti preparare insieme ai bambini. Ti serviranno solo farina, zucchero, burro, nutella, cacao amaro in polvere, uova e lievito in polvere per dolci. C’è da dire però, che se non ti basta puoi agiungere a questa base perfetta, anche altri ingredinti, dalle gocce di cioccolato fondente, alla granella di nocciole e tanto altro. Puoi arricchire ancora di più i cupcake, farcendoli con un cucchiaino di nutella al centro e coprire con altro impasto crudo prima della cottura e procedere poi con la decorazione una volta freddi.
Ingredienti e preparazione dei cupcake alla nutella
Insomma una ricetta personalizzabile in mille modi diversi, facile e veloce, per rendere speciali le tue feste di Natale o semplicemente per rendere questi giorni meravigliosi. Cosa ne dici, li prepariamo subito? allora non ti resta che seguire la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica, saranno già pronti da gustare!
Leggi anche: Cupcake al limone senza farina, più leggeri e ancora più golosi
Leggi anche: Cupcake per tutti! Ma oggi li prepariamo salati e al formaggio, sono morbidi e meravigliosi
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
420 g di farina 00
280 g di zucchero
160 g di burro
160 g di nutella
50 g di cacao amaro in polvere
5 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Per la copertura
120 g di nutella
250 g di panna per dolci da montare
Come si preparano i cupcake alla nutella
Per realizzare questa facile ricetta sprint, la prima cosa da fare e preriscaldare già il forno a 180 gradi e preparare una teglia per cupcake, rivestendola con pirottini di carta. In una ciotola inizia a preparare l’impasto. Mescola la farina, lo zucchero, il burro, la nutella, il cacao amaro in polvere, le uova e il lievito in polvere per dolci.
![frullino ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/frullino-3.jpg)
Aiutandoti con un frullino, crea un composto liscio ed omogeneo. Ottenuto un impasto cremoso, versalo negli stampini preparati, riempiendoli fino a 3/4 della capacità e cuocili in forno per circa 15-20 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito. Una volta cotti, lasciali raffreddare completamente su una griglia.
![nutella ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/nutella.jpg)
Nel frattempo, prepara la copertura montando la panna per dolci con un frullino, fino a renderla ben ferma e aggiungi gradualmente la nutella. Continua a montare fino ad ottenere una consistenza cremosa ed omogenea. Metti la crema ottenuta in una sac à poche con una bocchetta a stella, e decorare i tuoi meravigliosi cupcake creando quel ciuffetto irresistibile di cui si innamorano tutti. Servili poi in tavola decorandoli con frutta fresca, granella di nocciole o quello che preferisci e saranno pronti da gustare. Buon appetito!
![panna montata ricettasprint.it](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/panna-montata.jpg)