Cheesecake al cioccolato con mascarpone

cheesecake al cioccolato e mascarpone
cheesecake al cioccolato e mascarpone

Cheesecake al cioccolato con mascarpone

La cheesecake al cioccolato con mascarpone è una ricetta rivisitata da me che sono amante della cioccolata.

Un dolce che racchiude due ingredienti favolosi uniti tra loro, il mascarpone e il cioccolato.

Quindi se avete voglia di coccolarvi un po’ e volete un dessert dopo cena, questo dolce fa al caso vostro! Non resta che darci da fare

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INGREDIENTI

  • 300 frollini al cacao (tipo pan di stelle)
  • 250 g di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • vanillina
  • 4 tuorli
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 15 g  fogli di colla di pesce ( tre fogli circa)
  • 80 g di burro
  • Nutella

PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON MASCARPONE

In un mixer tritate i biscotti. Sciogliete il burro e unitelo ai frollini, amalgamate bene il composto e travasatelo in una tortiera foderata con carta da forno.

cheesecake al cioccolato con mascarpone

Schiacciate bene tutta la superficie e mettete in frigo per un ora.

In un recipiente sbattete le uova con lo zucchero, ottenendo così un composto chiaro e spumoso, aggiungete il mascarpone e mescolate bene.

A parte, in un altra ciotola montate la panna fino a renderla ferma e compatta, unitela alle uova sbattute e amalgamatele facendo dei movimenti lenti e ampi, affinché la panna non smonti.

Infine unite i fogli di colla che avrete precedentemente ammollato nell’acqua fredda, strizzati e fatti sciogliere in un pentolino.

Quindi amalgamate molto bene tutto il composto e travasatelo nella tortiera.

Livellate bene la crema aiutandovi con una spatola, prendete ora la nutella sciolta a bagno maria e colate dei cucchiaini qua e la.

Riportate quindi la chees-cake nel frigorifero e fatela stare 3 ore circa.

Al momento di servire,  fate attenzione nel toglierla dalla tortiera, tiratela su per la carta da forno.

Potete finalmente gustare la vostra cheesecake al cioccolato con mascarpone. 

Buon Appetito

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